Картофель с яблоками на сале
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
725
32
48
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Картофель
3 кгКурица
2½ кгЯблоко
1 кгСвиное сало
0,2 кгКопченое сало
0,2 кгПриправа Knorr Delikate
1 столовая ложкаМолотый черный перец
0 кгСоль
0 кгРастительное масло
0,1 млСмесь специй для птицы
20 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Яблоки, картофель, курицу помыть и почистить.
2Курицу разделить на порционные куски, пересыпать с приправой для курицы, или можно просто добавить соль, перец — кто как любит, и оставить минут на 20.
3Яблоки и картофель порезать дольками.
4Сало порезать тонкими полосками или маленькими кусочками.
5Смешать картофель, сало, яблоки, добавить приправу Knorr Delikate или только соль, перец.
6Все выложить на большой противень, смазанный растительным маслом, сверху, на картофель, положить куски курицы, накрыть фольгой и поставить в духовку (предварительно можно не нагревать). Примерно 45 минут при 220 градусах под фольгой и еще минут 10–15 без фольги — для корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты