Картофель с яблоками на сале

Автор: Марианна Леонова
порции: 10 готовить: 1 час 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марианна Леонова

Автор: Марианна Леонова

2 рецепта

Ингредиенты

Картофель 3 кг

Курица 2,5 кг

Яблоко 1 кг

Свиное сало 0,2 кг

Копченое сало 0,2 кг

Приправа Knorr Delikate 1 столовая ложка

Перец черный молотый 0,009 кг

Соль 0,009 кг

Растительное масло 0,05 мл

Смесь специй для птицы 20 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Яблоки, картофель, курицу помыть и почистить.
  • 2. Курицу разделить на порционные куски, пересыпать с приправой для курицы, или можно просто добавить соль, перец — кто как любит, и оставить минут на 20.
  • 3. Яблоки и картофель порезать дольками.
  • 4. Сало порезать тонкими полосками или маленькими кусочками.
  • 5. Смешать картофель, сало, яблоки, добавить приправу Knorr Delikate или только соль, перец.
  • 6. Все выложить на большой противень, смазанный растительным маслом, сверху, на картофель, положить куски курицы, накрыть фольгой и поставить в духовку (предварительно можно не нагревать). Примерно 45 минут при 220 градусах под фольгой и еще минут 10–15 без фольги — для корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Маринованная курица на гриле по‑лексингтонски

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Яблочный уксус 2 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Красный перец хлопьями 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Растительное масло ¼ стакана

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Курица 2 штуки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу из кабачков с картофелем

Автор: Алёна Симонова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Перец черный молотый 5 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
4887
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри в духовке

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый красный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной пирог с картошкой по‑уральски

Автор: afisha_katarina
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1,5 кг

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картошкой

Автор: Надежда Богданова
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка по‑деревенски в духовке

Автор: Дима Мещерин
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов