Картофель с лисичками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
7
3
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1200 гЛисички
700 гРепчатый лук
2 штукиЧеснок
1 зубчикСметана 20%-ная
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лисички почистить, промыть.
2Положить лисички в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, кипятить несколько минут.
3Переложить лисички шумовкой в миску, остудить, нарезать.
4Мелко порезать лук.
5В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжаривать лук 2–3 минуты.
6Добавить нарезанные лисички, обжаривать вместе с луком еще несколько минут.
7Картошку почистить, нарезать дольками, добавить к лисичкам и луку.
8Добавить 2–3 столовой ложки воды, соль, тушить до готовности картошки.
9За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и столовую ложку сметаны.
Комментарии (2):
0
странный рецепт какой то. разве лисички не потеряют свой вкус и витамины после варки и тушения с картофелем? картофелю необходимо как минимум минут 20
0
Это фамильный рецепт. В моей семье о витаминах никто не думает. Мы как-то выше этого. Вкус отменный.
спецпроекты
Похожие рецепты