ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофель с лисичками

АВТОР: sonichek
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
7
3
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1200 г
Лисички
700 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Сметана 20%-ная
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лисички почистить, промыть.
2Положить лисички в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, кипятить несколько минут.
3Переложить лисички шумовкой в миску, остудить, нарезать.
5В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжаривать лук 2–3 минуты.
6Добавить нарезанные лисички, обжаривать вместе с луком еще несколько минут.
7Картошку почистить, нарезать дольками, добавить к лисичкам и луку.
8Добавить 2–3 столовой ложки воды, соль, тушить до готовности картошки.
9За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и столовую ложку сметаны.
Комментарии (2):
0
странный рецепт какой то. разве лисички не потеряют свой вкус и витамины после варки и тушения с картофелем? картофелю необходимо как минимум минут 20
0
Это фамильный рецепт. В моей семье о витаминах никто не думает. Мы как-то выше этого. Вкус отменный. 
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0