Картофель с помидорами черри и бальзамиком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
4
31
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикМорковь
1 штукаОливковое масло
6 столовых ложекПомидоры черри
4 штукиЛук-шалот
3 головкиБальзамический уксус
2 столовые ложкиМолодой картофель
500 гРубленая петрушка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель хорошо промыть и почистить щеткой, прямо с кожурой нарезать на небольшие дольки (самый мелкий оставить целиком)
2Морковь очистить, нарезать поперек крупными кусками. Лук очистить и нарезать на четвертинки.
3Очищенный чеснок измельчить в блендере с 2 ст. л. масла и петрушкой
4Разогреть духовку до 190 С. В лоток для запекания выложить картофель, морковь, лук-шалот, целые помидоры черри (если используете обычный помидор, нарежьте его крупными дольками).
5Добавить оставшееся масло, бальзамический уксус, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Запекать 30–35 минут, за 2 минуты до готовности полить овощи чесночным маслом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты