Картофель с помидорами черри и бальзамиком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
4
31
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
500 гМорковь
1 штукаЛук-шалот
3 головкиПомидоры черри
4 штукиЧеснок
1 зубчикБальзамический уксус
2 столовые ложкиОливковое масло
6 столовых ложекРубленая петрушка
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель хорошо промыть и почистить щеткой, прямо с кожурой нарезать на небольшие дольки (самый мелкий оставить целиком)
2Морковь очистить, нарезать поперек крупными кусками. Лук очистить и нарезать на четвертинки.
3Очищенный чеснок измельчить в блендере с 2 ст. л. масла и петрушкой
4Разогреть духовку до 190 С. В лоток для запекания выложить картофель, морковь, лук-шалот, целые помидоры черри (если используете обычный помидор, нарежьте его крупными дольками).
5Добавить оставшееся масло, бальзамический уксус, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Запекать 30–35 минут, за 2 минуты до готовности полить овощи чесночным маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты