Картофель с ракушками

Автор: Людмила
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помыть ракушки в соленой воде, дважды сменив воду. Отделить сломанные и те, которые не закрываются сразу же, когда вы к ним прикасаетесь. Положить их в кастрюлю, долить 50 мл воды и щепотку соли, накрыть и поставить на большой огонь на 3–5 минут. Убрать кастрюлю с огня, вынуть ракушки шумовкой. Удалить все нераскрывшиеся. Перелить жидкость в миску через сито, покрытое марлей. Вытащить моллюсков из ракушек и добавить их в миску с бульоном.
  • 2. Разогреть масло на маленькой сковороде. Добавить лук и готовить, помешивая, 3 минуты, добавить помидор и готовить, помешивая еще 8 минут.
  • 3. Переложить лук с помидором в большую кастрюлю и поставить не небольшой огонь. Добавить картофель и вмешать муку.
  • 4. Растолочь чеснок в ступке с щепоткой соли, петрушкой и шафраном. Добавить 2–3 столовых ложки жидкости от ракушек, потом вылить смесь в картофель.
  • 5. Добавить ракушки и их бульон и добавить еще воды, чтобы покрыть картофель. Довести до кипения, потом убавить огонь и готовить еще 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. Подавать сразу же в супнице.

Похожие рецепты

Важный картофель

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 120 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Шафран на кончике ножа

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кастильский рис

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 3 стебля

Помидоры 2 штуки

Шафран на кончике ножа

Соль по вкусу

Рис 300 г

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада на помидорах с картофелем

Автор: EatAndBe Ru
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1812
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с колбасой

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Вареная колбаса 250 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята Мельбурн

Автор: Михаил Романов
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Цыпленок 220 г

Томатное пюре 10 г

Баклажаны 250 г

Оливковое масло 30 мл

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 50 мл

Пшеничная мука 10 г

Чеснок 4 г

Помидоры 20 г

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов