Картофель соломкой, запеченный с пармезаном

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Свежий тимьян 4 г

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1,1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Сыр пармезан 110 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель почистить и нарезать на мандолине соломкой толщиной примерно 3-4 мм. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 220 градусов. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло на умеренно высоком огне.
  • 2. Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости примерно 5 минут. Добавить измельченные чеснок и тимьян, соль и перец и готовить еще полминуты. Затем добавить картофель, бульон, сливки и лавровые листья.
  • 3. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, в течение примерно 10 минут, пока картофель не станет почти мягким.
  • 4. Убрав лавровые листы, переложить картофельную смесь в блюдо для запекания размером 20x20 см. Картофель разровнять и присыпать натертым пармезаном.
  • 5. Выпекать приблизительно 15-20 минут, пока корочка не подрумянится, а соус не запузырится. Перед подачей дать остыть 10 минут.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 1,299 л

Свежий тимьян 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино по вкусу

Рис карнароли 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Сыр маскарпоне 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

12 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Филе баранины 800 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 2 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Картофель 700 г

Свежий тимьян 2 штуки

Маслины без косточек ⅓ стакана

Куриный бульон 400 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
218

11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Свежий тимьян 3 г

Киноа 340 г

Куриный бульон 2 стакана

Пекан 70 г

Петрушка 10 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 220 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Булгур 340 г

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Петрушка 10 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

16 ингредиентов
8 порций 8 часов 45 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 2,2 кг

Растительное масло 4 чайные ложки

Лук репчатый 6 головок

Чеснок 6 зубчиков

Красное сухое вино ½ стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

Чернослив без косточек 125 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Свежий тимьян 4 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Говяжий бульон 2 стакана

Перец молотый черный по вкусу

Соль 0,259 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 30 г

Шампиньоны 280 г

Лук репчатый 1 головка

Яичная лапша 220 г

Куриный бульон 2 стакана

Жирные сливки 1 стакан

Замороженный зеленый горошек 150 г

Консервированный тунец в собственном соку 400 г

Петрушка 8 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0