Картофель соломкой, запеченный с пармезаном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
12
27
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Несоленое сливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаСвежий тимьян
4 гЧеснок
2 зубчикаКартофель
1100 гКуриный бульон
1 стаканЖирные сливки
1 стаканЛавровый лист
2 штукиСыр пармезан
110 гСоль
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель почистить и нарезать на мандолине соломкой толщиной примерно 3-4 мм. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 220 градусов. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло на умеренно высоком огне.
2Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости примерно 5 минут. Добавить измельченные чеснок и тимьян, соль и перец и готовить еще полминуты. Затем добавить картофель, бульон, сливки и лавровые листья.
3Довести до кипения, а затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, в течение примерно 10 минут, пока картофель не станет почти мягким.
4Убрав лавровые листы, переложить картофельную смесь в блюдо для запекания размером 20x20 см. Картофель разровнять и присыпать натертым пармезаном.
5Выпекать приблизительно 15-20 минут, пока корочка не подрумянится, а соус не запузырится. Перед подачей дать остыть 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты