ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель, тушенный со свежими грибами

Картофель, тушенный со свежими грибами

АВТОР: Иван Гуглов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
323
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
10
21
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
750 г
Свежие грибы
500 г
Репчатый лук
1 головка
Сметана
5 столовых ложек
Лавровый лист
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Грибы очистите и как следует промойте, а затем ошпарьте кипятком. Нашинкуйте лук. На небольшом огне обжарьте грибы вместе с луком.
2Почистите картофель и нарежьте дольками, а затем обжарьте на сковороде в растительном масле.
3Положите обжаренный картофель вместе с грибами в кастрюлю, залейте водой до уровня верхнего слоя, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и пару веточек петрушки. Прикройте кастрюлю крышкой и тушить на несильном огне 25–30 минут. Также можно добавить в блюдо несколько ложек сметаны.
4Перед подачей на стол удалите петрушку и лавровый лист, а затем посыпьте картофель мелко порубленной зеленью.
Совет к рецепту
Вместо свежих грибов можно использовать и сушеные. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Грибной отвар можно добавить во время тушения картофеля в кастрюлю с овощами.
Комментарии (5):
0
Очень вкусно!
0
Картошечка получилась бомбезной :), легко, быстро и очень вкусно. Семейство требовало добавку!
0
какие грибы лучше подойдут?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Запеканка с курицей и грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
27
1
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
39
3
0
Жаркое в горшочках
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
34
1
0