Картофель, тушенный со свежими грибами

Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 5 столовых ложек

Лавровый лист по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Грибы очистите и как следует промойте, а затем ошпарьте кипятком. Нашинкуйте лук. На небольшом огне обжарьте грибы вместе с луком.
  • 2. Почистите картофель и нарежьте дольками, а затем обжарьте на сковороде в растительном масле.
  • 3. Положите обжаренный картофель вместе с грибами в кастрюлю, залейте водой до уровня верхнего слоя, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и пару веточек петрушки. Прикройте кастрюлю крышкой и тушить на несильном огне 25–30 минут. Также можно добавить в блюдо несколько ложек сметаны.
  • 4. Перед подачей на стол удалите петрушку и лавровый лист, а затем посыпьте картофель мелко порубленной зеленью.

Совет к рецепту

Вместо свежих грибов можно использовать и сушеные. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Грибной отвар можно добавить во время тушения картофеля в кастрюлю с овощами.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
91

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
504

5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Картофель 600 г

Лук репчатый 200 г

Сметана 280 г

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
348

6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свежие грибы 600 г

Лук репчатый 300 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 350 г

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
552

6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Рыжики 1 кг

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 3 г

Сметана 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19