Картофель, тушенный со свежими грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
323
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
10
21
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
750 гСвежие грибы
500 гРепчатый лук
1 головкаСметана
5 столовых ложекЛавровый лист
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиПетрушка
по вкусуЗеленый лук
по вкусуУкроп
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Грибы очистите и как следует промойте, а затем ошпарьте кипятком. Нашинкуйте лук. На небольшом огне обжарьте грибы вместе с луком.
2Почистите картофель и нарежьте дольками, а затем обжарьте на сковороде в растительном масле.
3Положите обжаренный картофель вместе с грибами в кастрюлю, залейте водой до уровня верхнего слоя, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и пару веточек петрушки. Прикройте кастрюлю крышкой и тушить на несильном огне 25–30 минут. Также можно добавить в блюдо несколько ложек сметаны.
4Перед подачей на стол удалите петрушку и лавровый лист, а затем посыпьте картофель мелко порубленной зеленью.
Совет к рецепту
Вместо свежих грибов можно использовать и сушеные. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Грибной отвар можно добавить во время тушения картофеля в кастрюлю с овощами.
Комментарии (5):
0
Картошечка получилась бомбезной :), легко, быстро и очень вкусно. Семейство требовало добавку!
спецпроекты
Похожие рецепты