Картофель в беконе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
12
22
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
8 штукБекон
8 штукМайонез
2 столовые ложкиСметана
2 столовые ложкиСоль
по вкусуХмели-сунели
по вкусуУкроп
по вкусуЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картошку хорошо помыть, отварить в мундирах до полуготовности, остудить и почистить.
2Приготовить соус: для этого смешать сметану, майонез, выдавить чеснок, порезать зелень, посолить, добавить хмели-сунели (можно взять приправу для картошки) – все перемешать.
3Затем берём полосочку бекона и смазываем ее соусом.
4Заворачиваем в бекон картошку, сверху можно закрепить шпажкой, но потом поняла, что это лишнее и бекон и так не разворачивается, так как полосочки длинные.
5Выложить картошку в беконе в форму для запекания и сверху смазать остатками соуса.
6Поставить форму в разогретую духовку и запекала при температуре 200 градусов примерно полчаса. С бекона вытапливается жирок и сам он красиво зарумянивается.
Комментарии (1):
0
Доброго времени суток! Вчера на ужин приготовила, вкусно, но бекона как-будто маловато на картошинку 1 штуки :) печь надо в фольге и по дольше, чтоб картошечка была по мягче, или действительно ее отваривать сначала до полуготовности, я делала с сырой, но протыкала ее вилкой со всех сторон. Соуса я бы тоже по больше рекомендовала. А в целом получается вкусом сочетание продуктов :)
спецпроекты
Похожие рецепты