Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель в беконе

Картофель в беконе

АВТОР: Оксана Дмитриевна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
14
27
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
8 штук
Бекон
8 штук
Майонез
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картошку хорошо помыть, отварить в мундирах до полуготовности, остудить и почистить.
2Приготовить соус: для этого смешать сметану, майонез, выдавить чеснок, порезать зелень, посолить, добавить хмели-сунели (можно взять приправу для картошки) — все перемешать.
3Затем берём полосочку бекона и смазываем ее соусом.
4Заворачиваем в бекон картошку, сверху можно закрепить шпажкой, но потом поняла, что это лишнее и бекон и так не разворачивается, так как полосочки длинные.
5Выложить картошку в беконе в форму для запекания и сверху смазать остатками соуса.
6Поставить форму в разогретую духовку и запекала при температуре 200 градусов примерно полчаса. С бекона вытапливается жирок и сам он красиво зарумянивается.
Комментарии (1):
0
Доброго времени суток! Вчера на ужин приготовила, вкусно, но бекона как-будто маловато на картошинку 1 штуки :) печь надо в фольге и по дольше, чтоб картошечка была по мягче, или действительно ее отваривать сначала до полуготовности, я делала с сырой, но протыкала ее вилкой со всех сторон. Соуса я бы тоже по больше рекомендовала. А в целом получается вкусом сочетание продуктов :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
0
0
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
0
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
3
0
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
0
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
2
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Картофельные зразы с печенью трески
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0