Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи

Автор: Алёна
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна

Автор: Алёна

15 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Твердый сыр 80 г

Картофель 4 штуки

Цветная капуста 200 г

Капуста брокколи 100 г

Молоко 1%-ое 50 мл

Зелень 1 стебель

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Картофель очень хорошо моем. Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Через минут 15–20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10–15 минут).
  • 4. Приготовленный картофель разрезаем на половинки и аккуратно достаем мякоть, оставляя мякоть по краям тонким слоем. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. К картофелю добавляем цветную капусту.
  • 6. И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре.
  • 7. Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой.
  • 8. Затем, добавляем тертый сыр (50 г) и солим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 9. Заполняем половинки картофеля, сверху на каждую кладем брокколи и посыпаем тертым сыром.
  • 10. Отправляем в духовку (разогретую до 200 градусов) и выпекаем 5–10 минут, либо ждем, пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется.

Совет к рецепту

Только после приготовления я узнала, что такое блюдо часто готовят в Норвегии, только ко всему вышеперечисленному добавляют зеленые оливки.

Похожие рецепты

Свинина с овощами в горшочках

Автор: Алеся Шуллер
9 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Свинина 400 г

Морковь 1 штука

Капуста брокколи 100 г

Лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
589
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции

Цветная капуста 3 куска

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Сливочное масло 2 г

Капуста брокколи 1 головка

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные блинчики

Автор: Anny_Kashuba
11 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий красный лук 4 штуки

Капуста брокколи 4 штуки

Цветная капуста 8 головок

Сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Стручковая фасоль 100 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Рафинированное масло 150 мл

Подсолнечное нерафинированное масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплёнок со специями

Автор: Ekaterina Gusakova
11 ингредиентов
2 порции 10 часов

Ингредиенты

Филе цыпленка 300 г

Оливковое масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кориандр щепотка

Молотый фенхель щепотка

Молотый тимьян щепотка

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

Твердый сыр 60 г

Сливки 10%-ные 50 мл

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста, запечённая под соусом

Автор: Настя Ольховская
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цветная капуста 200 г

Капуста брокколи 200 г

Молоко 1%-ое 300 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Российский сыр 40 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из лосося, картофеля и брокколи

Автор: Кристина Леонова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Картофель 6 штук

Капуста брокколи 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Сыр брынза 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Зелень 20 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов