Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
9
6
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуТвердый сыр
80 гКартофель
4 штукиЦветная капуста
200 гКапуста брокколи
100 гМолоко 1%-ное
50 млЗелень
1 стебельИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Картофель очень хорошо моем. Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
2Через минут 15–20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду.
3Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10–15 минут).
4Приготовленный картофель разрезаем на половинки и аккуратно достаем мякоть, оставляя мякоть по краям тонким слоем.
5К картофелю добавляем цветную капусту.
6И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре.
7Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой.
8Затем, добавляем тертый сыр (50 г) и солим по вкусу, все тщательно перемешиваем.
9Заполняем половинки картофеля, сверху на каждую кладем брокколи и посыпаем тертым сыром.
10Отправляем в духовку (разогретую до 200 градусов) и выпекаем 5–10 минут, либо ждем, пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется.
Совет к рецепту
Только после приготовления я узнала, что такое блюдо часто готовят в Норвегии, только ко всему вышеперечисленному добавляют зеленые оливки.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты