erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи

Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи

АВТОР: Алёна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
9
6
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Твердый сыр
80 г
Картофель
4 штуки
Цветная капуста
200 г
Капуста брокколи
100 г
Молоко 1%-ное
50 мл
Зелень
1 стебель
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Картофель очень хорошо моем. Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
2Через минут 15–20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду.
3Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10–15 минут).
4Приготовленный картофель разрезаем на половинки и аккуратно достаем мякоть, оставляя мякоть по краям тонким слоем.
5К картофелю добавляем цветную капусту.
6И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре.
7Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой.
8Затем, добавляем тертый сыр (50 г) и солим по вкусу, все тщательно перемешиваем.
9Заполняем половинки картофеля, сверху на каждую кладем брокколи и посыпаем тертым сыром.
10Отправляем в духовку (разогретую до 200 градусов) и выпекаем 5–10 минут, либо ждем, пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется.
Совет к рецепту
Только после приготовления я узнала, что такое блюдо часто готовят в Норвегии, только ко всему вышеперечисленному добавляют зеленые оливки.
Комментарии (3):
0
Очень вкусно. Советую всем.
0
Никита, спасибо Вам за комментарий. Очень рада, что понравилось! =)
0
почему не запекать картофель изначально половинками?
спецпроекты
Похожие рецепты
Арбуз на гриле с сыром и томатами
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Кукуруза в молоке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
4
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Тофу по-сычуаньски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Тофу с пряным куриным соусом
Автор: Еда
2 порции
25 минут
0
1
0
Кабачки по-японски
Автор: Еда
4 порции
20 минут
6
5
0
Печеный лук с соусом дорблю
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Карамелизованный лук к мясу
Автор: Еда
6 порций
3 часа
1
1
0
Фаршированные помидоры провансаль
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
3
0