Картофель, запеченный с сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
16
38
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1500 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
6 зубчиковСыр
300 гСливки 40%-ные
2 стаканаМолоко
1 стаканИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Картофель порезать на тонкие чипсы (2–3 мм толщиной).
2Лук и чеснок мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук, затем добавить чеснок и жарить около 1,5 минут. Добавить сливки с молоком и сильно нагреть (не кипятить).
3На противень, смазанный маслом, положить половину картофеля (посолить, поперчить), затем половину сыра, затем оставшийся картофель (посолить, поперчить) и оставшийся сыр. Залить горячими сливками.
4Накрыть фольгой и печь 1 час 20 минут при 180 градусах. Затем фольгу убрать и печь до золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты