Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
252
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
6
5
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
8 штукСметана
100 гЧеснок
3 зубчикаУкроп
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля.
2В картофеле прямо в фольге сделать надрез вдоль.
3Аккуратно, при помощи вилки, размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки.
4Сметану смешать с измельченным чесноком.
5Серединку каждой картофелины сверху полить сметано-чесночным соусом и посыпать мелко рубленой зеленью. Так же в сметано-чесночный соус можно добавить заранее приготовленные кусочки филе курицы в охлажденном виде.
Комментарии (6):
0
Автор, буду очень благодарна, если скажете хоть примерное время готовки ^^ боюсь испортить
0
и температуру... для некоторых это очевидно, а вот для меня это тайна! Поясните, пожалуйста.
спецпроекты
Похожие рецепты