Картофель запеченный с адыгейским сыром «Алу гауранга»

Автор: Анастасия Sh.
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Sh.

Автор: Анастасия Sh.

28 рецептов

Очень вкусное и простое блюдо индийской кухни!

Ингредиенты

Адыгейский сыр 460 г

Картофель 1 кг

Сметана 600 г

Асафетида ¾ чайной ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) ½ пучка

Молотый кориандр 3 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Сухое молоко 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить картофель и порезать его тонкими ломтиками. Смешать сметану с 1 ч.л. куркумы.
  • 2. Смазать маслом дно формы и выложить треть картофеля. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Посыпать картофель третей частью всех специй в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, зелень порубленной кинзы, молотый кориандр. Асафетиду можно заменить чесноком, где-то 3 зубчика.
  • 4. Сверху накрошить адыгейского сыра (если есть панир, конечно, будет аутентичнее), полить одной третью сметаны с куркумой и одной третью растопленного в микроволновке сливочного масла.
  • 5. Затем заложить второй слой картофеля, специй и сыра в том же порядке, затем третий, только без зелени — оставьте её для украшения, когда будет готово.
  • 6. Насыпать сухое молоко поверх третьего слоя (можно и без этого этапа).
  • 7. Накрыть форму фольгой, плотно подвернуть края и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Имейте в виду: жидкости в форме будет прилично, лучше ставить в духовку на поддон либо делать в высокой форме, не доводя до краев, чтобы не перелилось.
  • 8. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы верх подрумянился.
  • 9. По готовности украсить оставшейся зеленью кинзы.

Совет к рецепту

Рецепт с сайта indostan.ru. Для формы на фото брала половину ингредиентов и 250г сметаны, хватит порции на 3. Гипотетически, потому что попробовав, хочется добавку ;D

Похожие рецепты

Картофель молодой в сметане

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые котлеты

Автор: Ирина Вестова
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Картофель 4 штуки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с чесночным маслом

Автор: Ольга Ткаченко
6 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
893
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кичри с машем, рисом и адыгейским сыром

Автор: Елена Мазунина
12 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Горох маш ½ стакана

Рис басмати ¼ стакана

Капуста 200 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Асафетида ¼ чайной ложки

Куркума ⅓ чайной ложки

Адыгейский сыр 300 г

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Перец молотый черный ⅓ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 75 г

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с индийскими пряностями

Автор: Дарья Уварова
15 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Масло канолы 1 стакан

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Асафетида 1 чайная ложка

Пажитник 1 чайная ложка

Листья черной смородины 20 штук

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Горох 1 стакан

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Куркума 1 чайная ложка

Корень имбиря 1 штука

Крупная соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 70 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы с орехами и паниром

Автор: Анастасия Sh.
15 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Листья капусты 8 штук

Помидоры в собственном соку 900 г

Адыгейский сыр 270 г

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Корица 1 штука

Гвоздика 5 штук

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Асафетида ¼ чайной ложки

Изюм 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Кешью 50 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Молотый кориандр 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов