Картофель запеченный с адыгейским сыром «Алу гауранга»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Очень вкусное и простое блюдо индийской кухни!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
23
34
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Адыгейский сыр
460 гКартофель
1 кгСметана
600 гАсафетида
¾ чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРубленая кинза (кориандр)
½ пучкаМолотый кориандр
3 столовые ложкиКуркума
1 чайная ложкаСливочное масло
50 гСухое молоко
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить картофель и порезать его тонкими ломтиками. Смешать сметану с 1 ч.л. куркумы.
2Смазать маслом дно формы и выложить треть картофеля.
3Посыпать картофель третей частью всех специй в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, зелень порубленной кинзы, молотый кориандр. Асафетиду можно заменить чесноком, где-то 3 зубчика.
4Сверху накрошить адыгейского сыра (если есть панир, конечно, будет аутентичнее), полить одной третью сметаны с куркумой и одной третью растопленного в микроволновке сливочного масла.
5Затем заложить второй слой картофеля, специй и сыра в том же порядке, затем третий, только без зелени — оставьте её для украшения, когда будет готово.
6Насыпать сухое молоко поверх третьего слоя (можно и без этого этапа).
7Накрыть форму фольгой, плотно подвернуть края и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Имейте в виду: жидкости в форме будет прилично, лучше ставить в духовку на поддон либо делать в высокой форме, не доводя до краев, чтобы не перелилось.
8За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы верх подрумянился.
9По готовности украсить оставшейся зеленью кинзы.
Совет к рецепту
Рецепт с сайта indostan.ru. Для формы на фото брала половину ингредиентов и 250г сметаны, хватит порции на 3. Гипотетически, потому что попробовав, хочется добавку ;D
спецпроекты
Похожие рецепты