Картофель запеченный в духовке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
5
6
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
2 кгПодсолнечное масло
по вкусуСливочное масло
50 гМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1С помощью острого ножа сделайте надрезы на картофеле вдоль с промежутками по 1 см, затем поперек с такими же промежутками, не разрезая клубни полностью. Разогрейте духовку до 160 C.
2Влейте 5 ст. л. масла, добавьте сливочное масло в противень и поставьте на 3 минуты в духовку, чтобы масло расплавилось. Выложите картофель на противень, стороной с надрезами вверх, полейте расплавленным маслом. Запекайте 1 час, поливая маслом каждые 30 минут.
3Через 1 час увеличьте температуру до 220 С, снова полейте маслом и обжаривайте еще 20—30 минут до золотистой хрустящей корочки. Хорошо посолите и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты