Картофельная запеканка с чесноком и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
12
21
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгСметана
200 гШпинат
300 гЧеснок
8 зубчиковСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картошку очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Готовность определяется по тому, насколько легко картошка соскальзывает с ножа, который воткнули ей в бок. Если она скользит, как по шелку, значит, все в порядке.
2Нужно слить воду и поставить картошку в теплое место, тем временем растопив на сковороде сливочное масло и обжарив в нем мелко нарубленный чеснок.
3Как только чеснок начнет благоухать, нужно бросить в сковороду листья шпината и, помешивая, добиться того, чтобы они сникли, как будто вся жизненная сила ушла из зелени в соус. Тогда нужно посолить и поперчить содержимое сковородки. И смешать его с картошкой и сметаной при помощи большой вилки.
4Потом переложить результат в форму, смазать сверху взбитым яйцом. И поставить на десять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Вы знаете, получилось очень вкусно, но такое ощущение, что запеканка не пропеклась. Я ее даже не на 10, а на 20 минут в духовку отправила - а она получилась как пюре по консистенции. Или так и должно быть?
0
А я сделала не пюре,а кусочками оставила картошку. И всё вышло замечательно! спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты