Картофельная фриттата в испанском стиле
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
9
17
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ветчина
50 гТимьян
1 столовая ложкаОчищенный консервированный перец пикийо
50 гКуриное яйцо
8 штукСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуКартофельные чипсы
100 гОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
2В глубокой емкости смешать картофельные чипсы, тонко нарезанную ветчину, мелко нарезанный перец, тимьян. Отдельно немного взбить яйца и влить их к сухой смеси, посолить и поперчить по вкусу. Оставить постоять на 5 минут, чтобы чипсы размягчились.
3В глубокой большой сковороде (которую затем можно поставить в духовку) нагреть масло и выложить смесь. Готовить на среднем огне около 3 минут, не перемешивая.
4Поставить сковороду в духовку и готовить до образования золотистой корочки.
Похожие рецепты