Картофельная запеканка с домашним фаршем

Автор: Кира
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира

Автор: Кира

3 рецепта

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Фарш 800 г

Майонез 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Аджика 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Порежьте лук, натрите морковь на крупной терке. Все это обжарьте.
  • 2. К зажарке добавьте фарш. За пару минут до готовности добавьте аджику, соль, перец и другие специи по вкусу. Готовый фарш отставьте.
  • 3. Почистите картофель и порежьте его ломтиками не более 5 мм (чем тоньше, тем лучше).
    Порезанный картофель опустите в кипящую воду на пару минут.
  • 4. Дно противеня промажте маслом. Поверх выложите картофель в 1-2 слоя. Ломтики должны находить друг на друга.
  • 5. Промажьте картофель небольшим слоем майонеза. Сверху выложите весь фарш. Поверх можно добавить еще один небольшой слой майонеза.
  • 6. Оставшийся картофель выложите сверху, так же как и нижний слой.
  • 7. Оставшийся майонез взбейте с яйцом и залейте им картофель.
    Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху.
  • 8. Предварительно разогрейте духовку. Запекать при 180 градусах около 20 минут. Можно закрыть противень сверху фольгой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместо аджики можно использовать томатную пасту, кетчуп, хреновину, а можно не использовать ничего. Так же не забывайте про существование других приправ, которые могут придать блюду уникальные аромат и вкус. Количество картофеля зависит от размера противеня и размеров самого картофеля. Взяв изначально 8 картофелин я была уверена, что мне хватит и даже останется.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с соленым огурцом

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 2 головки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соленые огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
8660
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящая картошка, запеченная с грибами

Автор: Тоджиро
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 300 г

Лук репчатый 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1816
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами по‑грузински

Автор: софья семья
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с мясом и сыром

Автор: Евгения Барышева
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Фарш 800 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Картофель 10 штук

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с начинкой из куриного…

Автор: Анастасия Старикова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 0,8 кг

Морковь 2 штуки

Шпинат 50 г

Куриное филе 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные ломтики с фаршем

Автор: Кира
10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Фарш 800 г

Майонез 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Аджика 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов