Картофельная запеканка с домашним фаршем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
20
38
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
12 штукФарш
800 гМайонез
400 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуАджика
3 столовые ложкиСыр
200 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Порежьте лук, натрите морковь на крупной терке. Все это обжарьте.
2К зажарке добавьте фарш. За пару минут до готовности добавьте аджику, соль, перец и другие специи по вкусу. Готовый фарш отставьте.
3Почистите картофель и порежьте его ломтиками не более 5 мм (чем тоньше, тем лучше).
Порезанный картофель опустите в кипящую воду на пару минут.
4Дно противеня промажте маслом. Поверх выложите картофель в 1-2 слоя. Ломтики должны находить друг на друга.
5Промажьте картофель небольшим слоем майонеза. Сверху выложите весь фарш. Поверх можно добавить еще один небольшой слой майонеза.
6Оставшийся картофель выложите сверху, так же как и нижний слой.
7Оставшийся майонез взбейте с яйцом и залейте им картофель.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху.
8Предварительно разогрейте духовку. Запекать при 180 градусах около 20 минут. Можно закрыть противень сверху фольгой.
Совет к рецепту
Вместо аджики можно использовать томатную пасту, кетчуп, хреновину, а можно не использовать ничего. Так же не забывайте про существование других приправ, которые могут придать блюду уникальные аромат и вкус.
Количество картофеля зависит от размера противеня и размеров самого картофеля. Взяв изначально 8 картофелин я была уверена, что мне хватит и даже останется.
спецпроекты
Похожие рецепты