Картофельная запеканка с фаршем и брокколи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
26
27
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгФарш
400 гКапуста брокколи
350 гСметана
2 столовые ложкиСливочное масло
40 гЛавровый лист
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Обжарить фарш в течение двух минут.
3Добавить к фаршу брокколи. Перемешать, тушить под крышкой 5–7 минут.
4Посолить по вкусу.
5Добавить любимые приправы, например, хмели-сунели. Перемешать, обжаривать еще 2 минуты до готовности.
6Картофель отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком.
7Хорошенько размять картофель с добавлением сливочного масла.
8Выложить половину картофельной массы в форму для запекания.
9Вторым слоем на картофель выложить обжаренный фарш с брокколи.
10Затем на мясо выложить оставшуюся часть картофельной массы.
11Аккуратно разровнять картофель по всей поверхности.
12Намазать запеканку тонким слоем сметаны (либо майонеза).
13Запекать в духовке 20–25 минут до румяной корочки.
14Подавать. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты