ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные ньокки в соусе саор

Картофельные ньокки в соусе саор

АВТОР: Евгения Буркулай
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
12
15
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Пшеничная мука
200 г
Кукурузная мука
150 г
Лук
150 г
Белый винный уксус
150 мл
Лук-порей
130 г
Стебель сельдерея
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Мускатный орех
щепотка
Каперсы
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соленые анчоусы в масле
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
70 мл
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Белое сухое вино
50 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить картофель с кожурой. Дать остыть и очистить. Размять толкушкой.
2Замесить тесто из муки, картофеля, щепотки соли и мускатного ореха, пармезана и яйца. Раскатать тесто колбаской диаметром 2 см и нарезать на кусочки шириной 2 см.
3Посыпать рабочую поверхность мукой (кукурузной и пшеничной) и сделать вилкой полосы на ньокках, слегка нажимая и проводя по боковой поверхности теста.
4В кастрюльке выпарить наполовину уксус с вином (6–7 минут).
5Для соуса саор обжарить кольцами лук, лук-порей, сельдерей в оливковом масле в течение 8 минут. Добавить вымытые от соли каперсы, нарезанные листья петрушки и кусочки анчоусов. После 2–3 минут вылить оставшуюся смесь из уксуса и вина, посолить, поперчить и выключить огонь через 2 минуты.
6Отварить ньокки в обильном количестве кипящей посоленной воды. Когда всплывут, вынуть шумовкой. Заправить соусом саор.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ньокки с вяленой уткой и лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
10
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
153
7
0
Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
36
2
0
Ньокки из манки с креветками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0