Картофельные ньокки в соусе саор
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
12
15
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгПшеничная мука
200 гКукурузная мука
150 гЛук
150 гБелый винный уксус
150 млЛук-порей
130 гСтебель сельдерея
50 гКуриное яйцо
1 штукаТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаМускатный орех
щепоткаКаперсы
1 столовая ложкаРубленая петрушка
2 столовые ложкиСоленые анчоусы в масле
2 штукиОливковое масло extra virgin
70 млСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаБелое сухое вино
50 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить картофель с кожурой. Дать остыть и очистить. Размять толкушкой.
2Замесить тесто из муки, картофеля, щепотки соли и мускатного ореха, пармезана и яйца. Раскатать тесто колбаской диаметром 2 см и нарезать на кусочки шириной 2 см.
3Посыпать рабочую поверхность мукой (кукурузной и пшеничной) и сделать вилкой полосы на ньокках, слегка нажимая и проводя по боковой поверхности теста.
4В кастрюльке выпарить наполовину уксус с вином (6–7 минут).
5Для соуса саор обжарить кольцами лук, лук-порей, сельдерей в оливковом масле в течение 8 минут. Добавить вымытые от соли каперсы, нарезанные листья петрушки и кусочки анчоусов. После 2–3 минут вылить оставшуюся смесь из уксуса и вина, посолить, поперчить и выключить огонь через 2 минуты.
6Отварить ньокки в обильном количестве кипящей посоленной воды. Когда всплывут, вынуть шумовкой. Заправить соусом саор.
спецпроекты
Похожие рецепты