Картофельные ньокки в соусе саор

Картофельные ньокки в соусе саор

Автор: Евгения Буркулай
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

39 рецептов

История к рецепту

«Соус "саор" был изобретен венецианскими рыбаками как заправка к рыбным блюдам, в основном, сардинам.
Соединение…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Кукурузная мука 150 г

Лук 150 г

Белый винный уксус 150 мл

Лук-порей 130 г

Стебель сельдерея 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Каперсы 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соленые анчоусы в масле 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 70 мл

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Белое сухое вино 50 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель с кожурой. Дать остыть и очистить. Размять толкушкой.
  • 2. Замесить тесто из муки, картофеля, щепотки соли и мускатного ореха, пармезана и яйца. Раскатать тесто колбаской диаметром 2 см и нарезать на кусочки шириной 2 см.
  • 3. Посыпать рабочую поверхность мукой (кукурузной и пшеничной) и сделать вилкой полосы на ньокках, слегка нажимая и проводя по боковой поверхности теста.
  • 4. В кастрюльке выпарить наполовину уксус с вином (6–7 минут). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Для соуса саор обжарить кольцами лук, лук-порей, сельдерей в оливковом масле в течение 8 минут. Добавить вымытые от соли каперсы, нарезанные листья петрушки и кусочки анчоусов. После 2–3 минут вылить оставшуюся смесь из уксуса и вина, посолить, поперчить и выключить огонь через 2 минуты.
  • 6. Отварить ньокки в обильном количестве кипящей посоленной воды. Когда всплывут, вынуть шумовкой. Заправить соусом саор.

Похожие рецепты

Гратен из яиц и лука-порея

Автор: Женя
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Лук-порей 4 штуки

Молоко 425 мл

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сыр чеддер 75 г

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное рагу с пореем и грибами

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 600 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Шампиньоны 300 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сухой херес 3 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Куриный бульон 2,25 стакана

Лавровый лист 1 штука

Цельнозерновой хлеб 80 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка с овощным супом и картофелем

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Крупная соль по вкусу

Тертый хрен 3 столовые ложки

Белый винный уксус 3 чайные ложки

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Белое сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 4 стакана

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лук-порей 3 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Свежий тимьян 3 стебля

Говяжья вырезка 800 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка под лимонным соусом…

Автор: Женя Р.
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый на кончике ножа

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон ½ штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Рубленая петрушка ¼ стакана

Чеснок 3 головки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из говядины с картофельными клецками

Автор: Мария Ларионова
19 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный винный уксус 1 стакан

Гвоздика 4 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лук репчатый 3 головки

Лавровый лист 2 штуки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 7 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Панировочные сухари 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Имбирное печенье 5 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи с ветчиной и зеленью

Автор: Александр Антропов
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Яйцо куриное 1 штука

Измельченный укроп ½ столовой ложки

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Копченый сыр 100 г

Сушеный тимьян щепотка

Ветчина 100 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лук 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов