Картофельные оладьи латкес с яблочным соусом

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

118 рецептов

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Сметана 10%-ная по вкусу

Яблоко 2 штуки

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель очисти, натри на тёрке, отожми.
  • 2. Добавь мелко порубленный лук, яйца, муку, соль и перец.
  • 3. Разогрей масло на сковороде. Выложи картофельное тесто порциями с помощью столовой ложки, слегка прижимая его к сковороде. Обжарь с двух сторон. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Готовый латкес перед подачей обсуши на бумажном полотенце. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 5. Подавать лучше всего со сметаной и яблочным соусом. Запеки в духовке яблоки, извлеки ложкой мякоть, смешай её с водой и лимонным соком — соус готов.

Похожие рецепты

Жаркое по‑крымски

Автор: Алина
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баранина 150 г

Яблоко 50 г

Лук репчатый 20 г

Топленое масло 20 г

Томатная паста 50 г

Картофель 300 г

Изюм 20 г

Сметана 10 г

Красное сухое вино 5 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное ½ штуки

Вода 10 мл

Соль 20 г

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнедлики из сырого картофеля

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Свиной жир 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с луком

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4800
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночные котлетки

Автор: Марина Марчук
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с картошкой и грибами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники старосветские с картофелем и мясом

Автор: Ирина Лейнванд
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов