
Картофельные оладьи латкес с яблочным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
9
4
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 столовая ложкаРепчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуКартофель
4 штукиЯблоко
2 штукиПшеничная мука
4 столовые ложкиЛимонный сок
по вкусуСметана 10%-ная
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очисти, натри на тёрке, отожми.
2Добавь мелко порубленный лук, яйца, муку, соль и перец.
3Разогрей масло на сковороде. Выложи картофельное тесто порциями с помощью столовой ложки, слегка прижимая его к сковороде. Обжарь с двух сторон.
4Готовый латкес перед подачей обсуши на бумажном полотенце.
5Подавать лучше всего со сметаной и яблочным соусом. Запеки в духовке яблоки, извлеки ложкой мякоть, смешай её с водой и лимонным соком — соус готов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты