Картофельные оладьи лорики с грибами и яйцом

Картофельные оладьи лорики с грибами и яйцом

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

153 рецепта

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Грибы 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 10%-ная 1 банка

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очисти сырой картофель, натри на тёрке. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Грибы мелко нарежь. (Подойдут любые) Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Соедини грибы с картофелем, добавь сырое яйцо, поперчи, перемешай.
  • 4. Ложкой выложи массу на сковороду в виде оладьев с раскаленным растительным маслом. Обжарь с двух сторон, подавай со сметаной. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Драники с грибами

Автор: Виктория Рыжкова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Грибы 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 20%-ная 500 г

перейти на страницу рецепта
720
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Купеческие ватрушки

Автор: Hame
4 ингредиента
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Паштет 1 банка

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья без лука

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавелевый суп без мяса

Автор: Вера Немировская
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Мясной бульон 1 л

Щавель ½ пучка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картошкой, грибами и зеленью

Автор: Аня Ожерельева
6 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Картофельный крахмал 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 5 штук

Грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с грибами в горшочке

Автор: olday
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы 500 г

Лук репчатый 1 штука

Картофель 6 штук

Мясной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов