Картофельное пюре по-мексикански
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
5110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
869
38
58
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
500 гРепчатый лук
1 штукаСыр
200 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сварите картофель в мундире, почистите и разомните. Добавьте большую часть масла, мелко пошинкованный лук, взбитое в пену яйцо и сыр, порезанный кубиками. Посолите по вкусу и сильно поперчите свежемолотым перцем. Тщательно перемешайте.
2Смажьте два глиняных горшочка маслом, выложите смесь в каждый поровну. На поверхности пюре разложите небольшие кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке при 150 градусах в течение 20–30 минут.
Совет к рецепту
Для приготовления этого блюда хорошо использовать порционные глиняные горшочки. В них можно как запекать пюре в духовке, так и подать на стол.
Комментарии (7):
0
почему именно в мундире нужно варить картофель? нельзя по-старинке почистить и сварить?
0
При варке в мундире он по-моему более плотным получается. Может для этого?
спецпроекты
Похожие рецепты