Картофельное пюре по‑мексикански

Автор: Лизонька
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварите картофель в мундире, почистите и разомните. Добавьте большую часть масла, мелко пошинкованный лук, взбитое в пену яйцо и сыр, порезанный кубиками. Посолите по вкусу и сильно поперчите свежемолотым перцем. Тщательно перемешайте.
  • 2. Смажьте два глиняных горшочка маслом, выложите смесь в каждый поровну. На поверхности пюре разложите небольшие кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке при 150 градусах в течение 20–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для приготовления этого блюда хорошо использовать порционные глиняные горшочки. В них можно как запекать пюре в духовке, так и подать на стол.

Похожие рецепты

Шампиньоны фаршированные

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сыр 50 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы картофельные

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1052
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска в молоке

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящая картошка, запеченная с грибами

Автор: Тоджиро
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 300 г

Лук репчатый 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1830
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная с грибами

Автор: Елена Хрусталёва
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов