
Картофельное пюре с индийскими пряностями

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
581
ккал
-
Белки
12,7
грамм
-
Жиры
32,7
грамм
-
Углеводы
61,7
грамм
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Масло канолы 1 стакан
Черные семена горчицы 1 чайная ложка
Асафетида 1 чайная ложка
Пажитник 1 чайная ложка
Листья черной смородины 20 штук
Чеснок 4 зубчика
Перец чили 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Горох 1 стакан
Молотый кориандр 1,5 чайные ложки
Куркума 1 чайная ложка
Корень имбиря 1 штука
Крупная соль по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) 70 г
Инструкция приготовления
-
2. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте горчичные зерна до потрескивания 1—2 минуты. Добавьте асафетиду, пажитник и листья мурайи; обжарьте 1 минуту. Добавьте чеснок, чили и лук; обжаривайте до золотистого цвета 8—10 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Добавьте картофель, горох, кориандр, куркуму, имбирь, соль и 1⁄2 стакана воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой 8—10 минут до мягкости картофеля. Снимите крышку, перемешайте, слегка раздавливая картофель; тушите до частичного выпаривания жидкости 4—5 минут. Добавьте кинзу.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.