Картофельное пюре с индийскими пряностями

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Масло канолы 1 стакан

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Асафетида 1 чайная ложка

Пажитник 1 чайная ложка

Листья черной смородины 20 штук

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Горох 1 стакан

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Куркума 1 чайная ложка

Корень имбиря 1 штука

Крупная соль по вкусу

Рубленная кинза 70 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварите картофель в кипящей воде до мягкости 25—30 минут; слейте воду, очистите от кожуры и порежьте на части по 5 см.
  • 2. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте горчичные зерна до потрескивания 1—2 минуты. Добавьте асафетиду, пажитник и листья мурайи; обжарьте 1 минуту. Добавьте чеснок, чили и лук; обжаривайте до золотистого цвета 8—10 минут.
  • 3. Добавьте картофель, горох, кориандр, куркуму, имбирь, соль и 1⁄2 стакана воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой 8—10 минут до мягкости картофеля. Снимите крышку, перемешайте, слегка раздавливая картофель; тушите до частичного выпаривания жидкости 4—5 минут. Добавьте кинзу.

Похожие рецепты

15 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Перец чили 12 штук

Рубленная кинза 70 г

Яблочный уксус 1 стакан

Паприка 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Чеснок 6 зубчиков

Свиной фарш 1 кг

Свиное сало 250 г

Красный картофель 1 кг

Масло канолы 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Горох 1,5 столовые ложки

Масло канолы по вкусу

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 4 штуки

Асафетида 1 чайная ложка

Свежевыжатый сок лайма ⅓ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Масло канолы ¼ стакана

Семена тмина 1 чайная ложка

Пажитник ¼ чайной ложки

Чеснок 9 зубчиков

Лук 1 головка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Свежий имбирь 1 штука

Соль по вкусу

Молодой шпинат 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 360 г

Масло канолы 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Шотландский острый перец 3 штуки

Рубленная кинза 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Сушеные листья эпазота 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

18 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Чили серрано 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Пажитник 300 г

Шпинат 270 г

Нут ½ стакана

Масло канолы 1 столовая ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Перец чили де арбол (сушеный) 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 120 г

Картофель 1 штука

Крупная соль по вкусу

Рубленная кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
4 порции 45 минут + 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 60 мл

Зеленый лук 1 пучок

Рубленная кинза 1 пучок

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6