Картофельное пюре с мускатным орехом

Картофельное пюре с мускатным орехом

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

Молоко 150 мл

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистить картофель и нарезать на кусочки по 4 см. Положить кусочки в кастрюлю, наполненную холодной водой, посолить и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и так оставить на 20 минут (не доводить до кипения). Снять с огня, когда картофель станет мягким. Слить воду. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Вернуть картофель в кастрюлю, дать постоять на огне несколько минут, высушить, раздавить до состояния пюре. Деревянной ложкой добавить масло в пюре (по кубику), затем долить горячее молоко и постоянно взбивать смесь, чтобы добиться мягкой консистенции.
  • 3. Попробовать и посолить или поперчить при необходимости. При желании можно добавить тертый мускатный орех. Подавать горячим.

Похожие рецепты

Картофельное пюре с молоком

Автор: Людмила
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с пармезаном

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 500 г

Молоко 300 мл

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан 75 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с горгонзолой

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 500 г

Молоко 300 мл

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр горгонзола 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое картофельное пюре

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 500 г

Молоко 300 мл

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с васаби

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 500 г

Молоко 300 мл

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Васаби паста 75 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с соусом демигляс

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 500 г

Молоко 300 мл

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соус демигляс 130 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов