Картофельное пюре с мускатным орехом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
231
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
6
28
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
125 гКартофель
1 кгСоль
по вкусуМолоко
150 млМускатный орех
¼ чайные ложкиМорская соль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить картофель и нарезать на кусочки по 4 см. Положить кусочки в кастрюлю, наполненную холодной водой, посолить и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и так оставить на 20 минут (не доводить до кипения). Снять с огня, когда картофель станет мягким. Слить воду.
2Вернуть картофель в кастрюлю, дать постоять на огне несколько минут, высушить, раздавить до состояния пюре. Деревянной ложкой добавить масло в пюре (по кубику), затем долить горячее молоко и постоянно взбивать смесь, чтобы добиться мягкой консистенции.
3Попробовать и посолить или поперчить при необходимости. При желании можно добавить тертый мускатный орех. Подавать горячим.
Комментарии (1):
0
Вместо молока добавила сливки и взбила блендером, получилось кремовое пюре, мягкое и нежное
спецпроекты
Похожие рецепты