Картофельное пюре с тыквой

Картофельное пюре с тыквой

Автор: Натали Степаненко
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Натали Степаненко

Автор: Натали Степаненко

2 рецепта

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Тыква 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло по вкусу

Молоко 80 мл

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистим и нарежем на средние кусочки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Тыкву очистим и нарежем на средние кусочки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Зальем тыкву и картофель водой, посолим, добавим лавровый лист и поставим варить. После закипания варим 15-20 мин. Картофель должен хорошо протыкаться ножом или вилкой.
  • 4. Сольем воду с отваренных овощей. Лавровый лист удалим. Добавим пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перец, сливочное масло. Разомнем до однородной массы. Посолим, если есть необходимость. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 5. Теперь добавим горячее молоко. Хорошо перемешаем. Картофельное пюре с тыквой готово!

Похожие рецепты

Картофель дофине, запеченный под сыром

Автор: Marrymeshesaid
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1509
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с мускатным орехом и зеленым…

Автор: Кристина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 300 мл

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Зеленый лук перья 1 пучок

Чеснок 3 головки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель в корочке из лимона и пармезана

Автор: Евгения Герасимчук
7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Оливковое масло по вкусу

Розмарин ¼ пучка

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лимон ½ штуки

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный с сыром

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сыр 300 г

Сливки 40%-ные 2 стакана

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный картофель с тыквой

Автор: Andrey Mashnich
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Картофель 1,2 кг

Тыква 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный перец с тыквой

Автор: Полина Петрова
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 200 г

Фарш из индейки 200 г

Свиное сало 100 г

Рис 3 столовые ложки

Тыква 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 штука

Молоко 100 мл

Белый хлебный мякиш 2 куска

Сладкий перец 6 штук

Помидоры черри 5 штук

Сметана 3 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов