Картофельное пюре с тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
8
2
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгТыква
500 гЧеснок
5 зубчиковСливочное масло
по вкусуМолоко
80 млЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистим и нарежем на средние кусочки.
2Тыкву очистим и нарежем на средние кусочки.
3Зальем тыкву и картофель водой, посолим, добавим лавровый лист и поставим варить. После закипания варим 15-20 мин. Картофель должен хорошо протыкаться ножом или вилкой.
4Сольем воду с отваренных овощей. Лавровый лист удалим. Добавим пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перец, сливочное масло. Разомнем до однородной массы. Посолим, если есть необходимость.
5Теперь добавим горячее молоко. Хорошо перемешаем. Картофельное пюре с тыквой готово!
спецпроекты
Похожие рецепты