Картофельное пюре со сметаной и паприкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
9
12
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молотый черный перец
по вкусуКартофель
2 кгСметана
2 банкиЛук-шалот
1 головкаКрупная соль
по вкусуМелко рубленный чеснок
1 зубчикКопченая паприка
по вкусуЖирный творог
2 стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите в большой кастрюле картофель в подсоленной воде в течение 20-25 минут.
2Слейте воду, переложите картофель обратно в горячую кастрюлю.
3Добавьте чеснок, творог, 1½ стакана сметаны и ¼ стакана лука-шалота.
4Щедро приправьте солью и перцем, раздавите толкушкой, чтобы все ингредиенты хорошо смешались, но консистенция была не полностью однородной.
5Выложите сметану поверх картофеля; посыпьте оставшимся луком и паприкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты