Картофельные шарики с мясом со сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
28
38
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 гКартофель
12 штукПшеничная мука
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаСметана
½ стаканаСливочное масло
4 столовые ложкиМолоко
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель натереть на терке, откинуть на сито, дать стечь соку и отстояться крахмалу, затем жидкость слить, а крахмал собрать и добавить к натертому картофелю.
2Добавить муку, соль, хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол и скатать жгутом, затем нарезать кусочками, прижать каждый ладонью и сделать лепешки.
3Говядину вместе с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, перец и хорошо взбить, подливая молоко.
4На каждую лепешку положить фарш, свести концы, склеить их, посыпав мукой, скатать шарики-клецки.
5Обжарить их в сковороде на масле со всех сторон, прогреть в духовке. Посыпать зеленью и подать со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты