-
Основные блюда   Белорусская кухня   Постная еда

Картошка-гармошка с грибной начинкой

75
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 118 ккал
  • Белки 2,6 грамм
  • Жиры 4,2 грамм
  • Углеводы 20,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим. 2. Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая). 3. В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и кропотливая. Но результат стоит того. 4. Начиненную картошку выкладываем на противень (я фольгой его застелила) и слегка поливаем маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочла растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым. 5. Запекаем в духовке 30 минут, накрыв фольгой, при температуре 200 градусов. 6. После снимаем фольгу и зарумяниваем.

Вот и все картошка-гармошка с грибной начинкой готова, можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Драники из картофеля 86 30 минут
Картошка, тушеная с квашеной капустой и курицей 80 1 час 15 минут
Картофельные палочки с сыром 90 30 минут