Картошка-гармошка с грибной начинкой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
4114
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
3
4
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
5 штукГрибы
100 гУкроп
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим.
2Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).
3В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и кропотливая. Но результат стоит того.
4Начиненную картошку выкладываем на противень (я фольгой его застелила) и слегка поливаем маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочла растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
5Запекаем в духовке 30 минут, накрыв фольгой, при температуре 200 градусов.
6После снимаем фольгу и зарумяниваем.
Совет к рецепту
Вот и все картошка-гармошка с грибной начинкой готова, можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии (17):
спецпроекты
Похожие рецепты