
Картошка запеченая в духовке
порции: 4
готовить: 40 минут
4
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
26
0
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
240
ккал
-
Белки
4
грамм
-
Жиры
13,3
грамм
-
Углеводы
27,3
грамм
Ингредиенты
порции
Картофель 6 штук
Растительное масло 50 мл
Куриный бульон 200 мл
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Для приготовления вам потребуются крупные продолговатые картофелины, желательно примерно одинакового размера. Далее вам потребуется почистить картошку картофелечисткой и нарезать ее пополам.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Обжарьте нарезанный картофель на растительном масле в глубокой сковороде, со всех сторон до красивого, золотистого цвета. Ставьте куриный бульон разогреваться.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
4. Поставьте картофель в духовку на 180° на 30 минут, покрыв фольгой. Не забудьте проткнуть несколько маленьких дырочек в фольге.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Подаем блюдо, украсив рубленной зеленью. При правильном приготовлении картофель будет с немного жесткой корочкой снаружи, воздушной и сочной внутри, с нотками куриного мяса.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.