
Картошка запеченая в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
4
13
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штукРастительное масло
50 млКуриный бульон
200 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для приготовления вам потребуются крупные продолговатые картофелины, желательно примерно одинакового размера. Далее вам потребуется почистить картошку картофелечисткой и нарезать ее пополам.
2Обжарьте нарезанный картофель на растительном масле в глубокой сковороде, со всех сторон до красивого, золотистого цвета. Ставьте куриный бульон разогреваться.
3Аккуратно вынимайте картофель чтоб не повредить красивую корочку, и положите на противень. Залейте картофель в противне горячим бульоном так чтоб бульон достигал до верху каждого картофеля. Добавьте соли по вкусу, и специи по желанию.
4Поставьте картофель в духовку на 180° на 30 минут, покрыв фольгой. Не забудьте проткнуть несколько маленьких дырочек в фольге.
Совет к рецепту
Подаем блюдо, украсив рубленной зеленью. При правильном приготовлении картофель будет с немного жесткой корочкой снаружи, воздушной и сочной внутри, с нотками куриного мяса.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты