Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Каша из бурого риса с кокосовым кремом

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
3
7
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый бурый рис
120 г
Вода
2 стакана
Сахар
по вкусу
Кокосовые сливки
½ стакана
Соль
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глубокой сковороде залейте рис водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте кипеть на среднем огне. Продолжайте готовить до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится. Время готовки зависит от возраста риса.
2Как только вода испарится, проверьте готовность риса, если зерна разваливаются и консистенция стала кашеобразной — рис готов. Если нет — разово добавьте еще стакан воды и продолжайте тушить на среднем огне до готовности.
3Продолжайте проверять готовность риса и по необходимости добавьте еще стакан воды. В общем вам не должно понадобиться более 4 стаканов воды и 45 минут времени для приготовления.
4Как только рис начнет разваливаться, выключите плиту и оставьте остывать под закрытой крышкой. После остывания рис должен стать мягким и липким.
5Для подачи выложите рис в чашу, полейте кокосовыми сливками, выложите сверху фрукты и орехи по желанию.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
0
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
0
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0