Каша из бурого риса с кокосовым кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
3
7
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый бурый рис
120 гВода
2 стаканаСахар
по вкусуКокосовые сливки
½ стаканаСоль
по вкусуФрукты
по вкусуОрехи
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глубокой сковороде залейте рис водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте кипеть на среднем огне. Продолжайте готовить до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится. Время готовки зависит от возраста риса.
2Как только вода испарится, проверьте готовность риса, если зерна разваливаются и консистенция стала кашеобразной – рис готов. Если нет – разово добавьте еще стакан воды и продолжайте тушить на среднем огне до готовности.
3Продолжайте проверять готовность риса и по необходимости добавьте еще стакан воды. В общем вам не должно понадобиться более 4 стаканов воды и 45 минут времени для приготовления.
4Как только рис начнет разваливаться, выключите плиту и оставьте остывать под закрытой крышкой. После остывания рис должен стать мягким и липким.
5Для подачи выложите рис в чашу, полейте кокосовыми сливками, выложите сверху фрукты и орехи по желанию.
Похожие рецепты