Каша из сорго с черными бобами, амарантом и авокадо

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 7 часов 30 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 70 г

Черные бобы 450 столовых ложек

Рапсовое масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Сироп сорго 150 мл

Авокадо 1 штука

Сыр фета по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Инструкция приготовления

7 часов 30 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Вымытые бобы переложите в чашу и залейте 200 мл. воды на 4 часа, не больше. Воду не сливайте.
  • 2. В большой сковороде нагрейте масло и выложите лук. Пассеруйте 5 минут, помешивая, пока он не станет мягким, далее добавьте половину нарезанного чеснока и готовьте еще 1 минуту. Выложите бобы вместе с водой, вода должна покрывать их на 3-4 см, если меньше – добавьте воды дополнительно и доведите до кипения.
  • 3. Убавьте огонь до медленного, снимите появившуюся пену, добавьте кориандр, закройте крышкой и тушите в течение 1 часа.
  • 4. Добавьте 2-3 чайные ложки соли по вкусу, оставшийся чеснок и кориандр. Тушите еще 1 час, пока бобы не станут мягкими, а бульон густым и ароматным. Попробуйте на соль и добавьте при необходимости.
    Как можно меньше соприкасаться с чесноком позволяет силиконовый очиститель. Неочищенный зубчик кладете в трубочку, чуть надавливая, прокатываете ее руками по столу — и в результате получаете чистый чеснок отдельно и шелуху отдельно.
  • 5. Пока варятся бобы, приготовьте сорго. Промойте крупу и смешайте в сотейнике с 3 стаканами воды. Добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите в течение 50 минут, пока зерна не станут мягкими. Слейте оставшуюся воду и выложите крупу обратно в кастрюлю. Закройте крышкой и отставьте в сторону на некоторое время.
  • 6. Когда бобы будут готовы, смешайте их с амарантовыми листьями и варите еще 10 минут, пока зелень не станет мягкой.
  • 7. Разложите сорго на 6 порционных чаш, смешайте с бобами и амарантом. Подавайте с нарезанным авокадо и кориандром. Если не хватает остроты – добавьте немного соуса или нарезанного зеленого перца чили.
  • 8. Сверху посыпьте сыром фета и подавайте на стол.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12658
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11697
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14766
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов