Каша с мясом Absolute

Каша с мясом Absolute

Автор: Андрей Соколовский
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей Соколовский

Ингредиенты

Гречневая крупа 500 г

Репчатый лук 150 г

Сливочное масло 100 г

Говядина 300 г

Свиное сало 200 г

Грибной бульон 1,2 л

Белые грибы 300 г

Шампиньоны 300 г

Белая мисо-паста 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала нужно поджарить на сливочном масле лук, добавить к нему нарезанную говядину — например, стейк пиканья или любой кусок пожирнее. Посолить.
  • 2. Высыпать крупу, зерна должны пропитаться маслом. Залить грибным бульоном, заправленным мисо, дать закипеть, закрыть крышкой и, не мешая, варить на небольшом огне минут десять. После чего убрать в духовой шкаф, разогретый до 70 градусов. Через пятнадцать минут достать, не давая остыть, добавить побольше сливочного масла. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Сверху выложить нарезанное тонкими лепестками сало вагю — оно растает, станет прозрачным. Обычное деревенское свиное сало тоже не подведет. Добавить каких-то овощей, например маринованную спаржу и брокколини. Но с маринованным или соленым огурцом тоже получится очень хорошо.

Похожие рецепты

Гречка с грибами

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 320 г

Вода 650 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 20 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая паэлья

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Гречневая крупа 80 г

Куриная грудка 100 г

Репчатый лук 25 г

Белые грибы 45 г

Сладкий перец 40 г

Грибной бульон 250 мл

Томатная паста 15 г

перейти на страницу рецепта
830
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с грибами и луком

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Сушеные грибы 50 г

Репчатый лук 2 головки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1079
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с ливером

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Говяжье легкое 300 г

Репчатый лук 2 головки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑строгановски с дижонской горчицей

Автор: Надежда Трофимова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говядина 600 г

Сливочное масло 80 г

Репчатый лук 1 штука

Сливки 200 г

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Булочка с кунжутом 4 штуки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы по‑литовски

Автор: Филипп
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Говяжье филе 1 кг

Белый хлеб 4 куска

Шампиньоны 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 100 г

Грибной бульон 2 стакана

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов