
Кастильский рис


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
395
ккал
-
Белки
16,8
грамм
-
Жиры
14,6
грамм
-
Углеводы
49,8
грамм
Ингредиенты
Ракушки-венерки (вонголе) 500 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Репчатый лук 2 штуки
Зеленый перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 3 стебля
Помидоры 2 штуки
Шафран на кончике ножа
Соль по вкусу
Рис 300 г
Инструкция приготовления
-
1. Лук, чеснок, помидоры без кожи и петрушку надо мелко покрошить, а зеленый перец очистить и порезать кубиками.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и перец и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще 3 минуты. Потом положите в кастрюлю помидоры и хорошо все перемешайте.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
3. Промойте ракушки под холодной водой и удалите все со сломанными панцирями и те, что не закрываются сразу, когда к ним прикасаешься. Налейте 150 мл воды в сковороду, отправьте туда ракушки и готовьте на большом огне, встряхивая, 3–5 минут, пока ракушки не откроются. Извлеките их шумовкой, выкиньте те, что не раскрылись, а остальные лишите половины панциря. Сложите на тарелку, накройте и держите в тепле.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. Перелейте жидкость, в которой готовились ракушки, через сито в мерный кувшин и долейте до 1 литра водой.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.