Кеджери с копченым лососем и специями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
29
29
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
500 гКопченый лосось
400 гКуриный бульон
500 млЛимон
1 штукаРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
5 штукСметана
50 гМолотый перец чили
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
1 штукаИмбирь
10 гПетрушка
20 гКинза
20 гСливочное масло
50 гОливковое масло
50 млШафран
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук мелко порезать. Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить немного оливкового. Обжарить на масле лук.
2Мелко порубить имбирь, отправить в сковородку. Порубить чеснок и снова добавить в сковороду. Как только появится яркий чесночный аромат, добавить в сковороду рис. Хорошо перемешать. Как только рис достаточно прокалится, добавить куриный бульон. Хорошо перемешать и убавить огонь. Варить рис, периодически помешивая, до готовности.
3Лосось избавить от шкуры, отделить филе от костей и порезать. В небольшой сотейник налить немного воды, засыпать туда кусочки лосося. Бросить лавровый лист и немного петрушки, тушить несколько минут. Добавить щепотку шафрана. Снять с огня, дав покипеть минуты 2-3.
4Кинзу крупно порубить. Нарезать ломтиками вареные яйца.
5Из бульона с лососем извлечь лавровый лист, добавить рыбу в рис. Добавить немного паприки, острого перца, яйца, сметану, выжать сок лимона, кинзу и любых пряных салатных листьев. Все хорошо перемешать.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 12.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты