Кеджери с копченым лососем и специями

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Рис 500 г

Копченый лосось 400 г

Куриный бульон 500 мл

Лимон 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 50 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 10 г

Петрушка 20 г

Кинза (кориандр) 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Шафран по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко порезать. Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить немного оливкового. Обжарить на масле лук.
  • 2. Мелко порубить имбирь, отправить в сковородку. Порубить чеснок и снова добавить в сковороду. Как только появится яркий чесночный аромат, добавить в сковороду рис. Хорошо перемешать. Как только рис достаточно прокалится, добавить куриный бульон. Хорошо перемешать и убавить огонь. Варить рис, периодически помешивая, до готовности.
  • 3. Лосось избавить от шкуры, отделить филе от костей и порезать. В небольшой сотейник налить немного воды, засыпать туда кусочки лосося. Бросить лавровый лист и немного петрушки, тушить несколько минут. Добавить щепотку шафрана. Снять с огня, дав покипеть минуты 2-3.
  • 4. Кинзу крупно порубить. Нарезать ломтиками вареные яйца.
  • 5. Из бульона с лососем извлечь лавровый лист, добавить рыбу в рис. Добавить немного паприки, острого перца, яйца, сметану, выжать сок лимона, кинзу и любых пряных салатных листьев. Все хорошо перемешать.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 12.

Похожие рецепты

18 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Копченый лосось 400 г

Куриный бульон 500 мл

Лимон 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 50 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 10 г

Петрушка 20 г

Кинза (кориандр) 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шафран по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
441

14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
150

17 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Филе рыбы-меч 600 г

Белые грибы 600 г

Филе анчоуса 2 штуки

Молотый белый перец по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 40 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 125 мл

Куриный бульон 125 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Крекеры 6 штук

Сливочное масло 25 г

Петрушка 4 стебля

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Куриная грудка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
102

14 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Киноа 100 г

Лосось 150 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 200 мл

Лимон 40 г

Кинза (кориандр) 10 г

Петрушка 5 г

Руккола 15 г

Спаржа 50 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Вешенки 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
279

10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Кинза (кориандр) 4 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рис 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2