Кеджери с копченым лососем и специями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
29
29
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
5 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гЛимон
1 штукаЧеснок
3 зубчикаРис
500 гЛавровый лист
1 штукаСметана
50 гОливковое масло
50 млИмбирь
10 гКуриный бульон
500 млКопченый лосось
400 гКинза
20 гШафран
по вкусуМолотый перец чили
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук мелко порезать. Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить немного оливкового. Обжарить на масле лук.
2Мелко порубить имбирь, отправить в сковородку. Порубить чеснок и снова добавить в сковороду. Как только появится яркий чесночный аромат, добавить в сковороду рис. Хорошо перемешать. Как только рис достаточно прокалится, добавить куриный бульон. Хорошо перемешать и убавить огонь. Варить рис, периодически помешивая, до готовности.
3Лосось избавить от шкуры, отделить филе от костей и порезать. В небольшой сотейник налить немного воды, засыпать туда кусочки лосося. Бросить лавровый лист и немного петрушки, тушить несколько минут. Добавить щепотку шафрана. Снять с огня, дав покипеть минуты 2-3.
4Кинзу крупно порубить. Нарезать ломтиками вареные яйца.
5Из бульона с лососем извлечь лавровый лист, добавить рыбу в рис. Добавить немного паприки, острого перца, яйца, сметану, выжать сок лимона, кинзу и любых пряных салатных листьев. Все хорошо перемешать.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 12.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Похожие рецепты