Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кеджери с копченым лососем и специями

Кеджери с копченым лососем и специями

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
29
29
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
500 г
Копченый лосось
400 г
Куриный бульон
500 мл
Лимон
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
5 штук
Сметана
50 г
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Имбирь
10 г
Петрушка
20 г
Кинза
20 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
50 мл
Шафран
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук мелко порезать. Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить немного оливкового. Обжарить на масле лук.
2Мелко порубить имбирь, отправить в сковородку. Порубить чеснок и снова добавить в сковороду. Как только появится яркий чесночный аромат, добавить в сковороду рис. Хорошо перемешать. Как только рис достаточно прокалится, добавить куриный бульон. Хорошо перемешать и убавить огонь. Варить рис, периодически помешивая, до готовности.
3Лосось избавить от шкуры, отделить филе от костей и порезать. В небольшой сотейник налить немного воды, засыпать туда кусочки лосося. Бросить лавровый лист и немного петрушки, тушить несколько минут. Добавить щепотку шафрана. Снять с огня, дав покипеть минуты 2-3.
4Кинзу крупно порубить. Нарезать ломтиками вареные яйца.
5Из бульона с лососем извлечь лавровый лист, добавить рыбу в рис. Добавить немного паприки, острого перца, яйца, сметану, выжать сок лимона, кинзу и любых пряных салатных листьев. Все хорошо перемешать.
Совет к рецептуРецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 12.
Комментарии (3):
0
А лосось какого копчения — холодного или горячего?
0
вижу, ответ уже есть
0
Но все равно спасибо. В субботу лосось поедет открывать сезон :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0