ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кефаль в соли с голландским соусом

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
38
52
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кефаль
1½ кг
Крупная морская соль
2 кг
Куриное яйцо
8 штук
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Оливковое масло
50 мл
Лимон
2 штуки
Сливочное масло
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить, выпотрошить ры­бу, удалить жабры. В брюхо засунуть крупно нарубленные петрушку и укроп.
2Яичные белки взбить и смешать с солью в однородную массу.
3На противень выложить соляную дорожку толщиной примерно полсантиметра, так чтобы на нее помещалась рыба и оставались небольшие соляные края. Положить рыбу на соль и засыпать солью сверху, так чтобы соль полностью скрыла тушку и ничего рыбьего не торчало наружу.
4Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда противень с рыбой минут на тридцать, в зависимости от веса рыбы.
5Для голландского соуса взбить желтки на водяной бане до густоты с щепоткой соли и двумя ложками воды, после чего, постепенно вливая растопленное сливочное масло, превратить в тягучую биомассу, которую надо заправить лимонным соком, уксусом или выпаренным белым вином по вкусу.
6Вынуть из духовки, разбить запекшуюся соляную корку плоской стороной большой ложки, счистить соль, переложить рыбу на блюдо, спрыснуть смесью оливкового масла и лимонного сока — и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0