ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кефтедес

Кефтедес

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
643
История к рецепту

IDEAL — оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования  «химии» — только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.

Греческие митболы, сочные и ароматные, с насыщенным пряным соусом из помидоров. Выбор Алексея Зимина
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
21
38
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеная мята
1 столовая ложка
Оливковое масло IDEAL
100 мл
Сушеный орегано
2 столовые ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Красный лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Молоко
250 мл
Белый хлеб
2 куска
Пшеничная мука
80 г
Свиной фарш
450 г
Чеснок
4 зубчика
Томатная паста
1,5 столовых ложек
Лавровый лист
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Говяжий бульон
250 мл
Помидоры в собственном соку
800 г
Петрушка
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1В миске смешать мяту, 2 столовые ложки масла, столовую ложку орегано, по 1/8 чайной ложки корицы и мускатного ореха, кайенский перец, мелко натертый красный лук, яйцо и желток. Посолить и поперчить.
Шаг 2
2С хлеба срезать корку и залить молоком на пять минут. Затем отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш.
Шаг 3
3Смешать и слепить 20 одинаковых шариков. Затем слегка расплющить и придать форму котлеток. Обвалять в муке.
Шаг 4
4В глубокой сковороде разогреть 50 мл оливкового масла.
Шаг 5
5Пожарить котлетки по шесть минут со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца.
Шаг 6
6Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить минуту. Добавить томатную пасту и лаврушку. Консервированные помидоры без шкурки взбить в пюре и влить в сковороду, ­добавить оставшиеся специи и бульон. Варить на среднем ­огне, помешивая, двадцать ­минут.
Шаг 7
7Посолить, поперчить и влить лимонный сок. Выложить в соус котлетки, слегка прогреть и подавать, посыпав петрушкой.
Комментарии (8):
1
орегано слишком много! если б положила поменьше — было бы вкусно, а так перебор.
0
Это как сказать) Специи всегда по вкусу кладут
0
Очень вкусно, спасибо за рецепт :)
0
Очень вкусно и не каждодневно! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Тефтели по-домашнему в томатном соусе
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
11
1
0
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
74
4
0
Тефтели из индейки
Автор: Софья Смирнова
2 порции
1 час 30 минут
4
1
0
Чечевичные тефтели
Автор: Изабелла Грачева
3 порции
40 минут
2
1
0
Куриные тефтели с квашеной капустой
Автор: Маргарита Гусева
4 порции
30 минут
7
2
0
Польпетте из курицы с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
132
5
0
Тыквенные крокеты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
10
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
575
23
1
Куриные тефтели в сливочном соусе
Автор: Diana Vorobjova
8 порций
40 минут
15
1
0
Тефтели из курицы и тыквы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
19
1
0