Кефтедес
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
653
Автор рецепта
История к рецепту
IDEAL – оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования «химии» – только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
21
38
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеная мята
1 столовая ложкаОливковое масло IDEAL
100 млСушеный орегано
2 столовые ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиКайенский перец
0,1 чайных ложекКрасный лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаМолоко
250 млБелый хлеб
2 кускаПшеничная мука
80 гСвиной фарш
450 гЧеснок
4 зубчикаТоматная паста
1½ столовые ложкиЛавровый лист
2 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаГовяжий бульон
250 млПомидоры в собственном соку
800 гПетрушка
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешать мяту, 2 столовые ложки масла, столовую ложку орегано, по 1/8 чайной ложки корицы и мускатного ореха, кайенский перец, мелко натертый красный лук, яйцо и желток. Посолить и поперчить.
2С хлеба срезать корку и залить молоком на пять минут. Затем отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш.
3Смешать и слепить 20 одинаковых шариков. Затем слегка расплющить и придать форму котлеток. Обвалять в муке.
4В глубокой сковороде разогреть 50 мл оливкового масла.
5Пожарить котлетки по шесть минут со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца.
6Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить минуту. Добавить томатную пасту и лаврушку. Консервированные помидоры без шкурки взбить в пюре и влить в сковороду, добавить оставшиеся специи и бульон. Варить на среднем огне, помешивая, двадцать минут.
7Посолить, поперчить и влить лимонный сок. Выложить в соус котлетки, слегка прогреть и подавать, посыпав петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
спецпроекты
Похожие рецепты