Кесадильи из кабачка с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
50
45
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложкиЛук
½ головкиЧеснок
2 зубчикаЦукини
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеный красный перец
1 штукаСоус адобо
2 чайные ложкиТертый сыр
250 гКукурузные лепешки
8 штукКисло-сладкий соус
по вкусуКуриное филе
2 кускаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 110°С и установите противень.
2Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные лук, чеснок и цукини, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук и цукини не станут мягкими и приобретут золотистый цвет, около 7 минут. Добавьте красный перец, соус адобо и готовьте еще 1 минуту. Затем добавьте готовое нарезанное мясо курицы, перемешайте и готовьте около 2 минут. Приправьте солью и перцем, перелейте смесь в большую миску и отставьте в сторону.
3Протрите сковороду и разогрейте на среднем огне. По одной, разогрейте лепешки по 10 секунд с каждой стороны, затем перенесите на рабочую поверхность. Курицу и овощи выложите на лепешки, посыпьте сверху сыром и сверните пополам.
4Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне до вспенивания. Половину лепешек обмакните в масле. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки около 3-4 минут. Готовые лепешки поместите в духовку. С остальными проделайте то же самое. Подавайте теплыми с кисло-сладким соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты