Кесадильи из кабачка с курицей

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Цукини 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный красный перец 1 штука

Соус адобо 2 чайные ложки

Тертый сыр 250 г

Кукурузные лепешки 8 штук

Кисло-сладкий соус по вкусу

Куриное филе 2 куска

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 110°С и установите противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные лук, чеснок и цукини, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук и цукини не станут мягкими и приобретут золотистый цвет, около 7 минут. Добавьте красный перец, соус адобо и готовьте еще 1 минуту. Затем добавьте готовое нарезанное мясо курицы, перемешайте и готовьте около 2 минут. Приправьте солью и перцем, перелейте смесь в большую миску и отставьте в сторону.
  • 3. Протрите сковороду и разогрейте на среднем огне. По одной, разогрейте лепешки по 10 секунд с каждой стороны, затем перенесите на рабочую поверхность. Курицу и овощи выложите на лепешки, посыпьте сверху сыром и сверните пополам.
  • 4. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне до вспенивания. Половину лепешек обмакните в масле. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки около 3-4 минут. Готовые лепешки поместите в духовку. С остальными проделайте то же самое. Подавайте теплыми с кисло-сладким соусом.

Похожие рецепты

Перловка с тыквой и грибами

Автор: Дина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 300 г

Тыква 200 г

Грибы 400 г

Лук 1 штука

Тертый сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром

Автор: Ксения Королева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1057
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑купечески

Автор: Марина Журавлева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 100 г

Майонез по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зелень 1 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе с луком

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный пирог с курицей

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Куриное филе 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с индюшиным мясом и сыром

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Филе индейки 500 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 75 г

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов