ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Киноа с кукурузой и цукини

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
8
7
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Киноа
1 стакан
Куриный бульон
3 стакана
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Свежие зерна кукурузы
110 г
Цукини
1 штука
Листья кинзы (кориандра)
3 столовые ложки
Сыр фета
60 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Киноа замочите в чаше с холодной водой на 5 минут. Затем слейте воду и промойте под струей холодной воды, пока вода перестанет быть мутной.
2В средней кастрюле доведите бульон или воду до кипения. В другой небольшой сковороде на среднем огне поджарьте киноа, время от времени помешивая, пока зерна не станут рассыпчатыми и не появится аромат.
3Добавьте еще бульон или воду и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока зерна не станут мягкими и прозрачными. Слейте воду, накройте чистым полотенцем и крышкой, оставьте на 10 минут.
4Тем временем в большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и пассеруйте лук в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным. Следом выложите чеснок, кукурузу и цукини. Добавьте соль и перец по вкусу и продолжайте готовить 5-8 минут, пока кукуруза и цукини не станут мягкими.
5Смешайте овощи с киноа, добавьте зелень и подавайте на стол с сыром фета.
Похожие рецепты
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Мускул гребешка, тушенный со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Горячая закуска из креветок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Рыбные фрикадельки в желе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Рыба в белом маринаде
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
32
2
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0