Киноа с кукурузой и цукини

Киноа с кукурузой и цукини

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Куриный бульон 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Свежие зерна кукурузы 110 г

Цукини 1 штука

Листья кинзы (кориандра) 3 столовые ложки

Сыр фета 60 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Киноа замочите в чаше с холодной водой на 5 минут. Затем слейте воду и промойте под струей холодной воды, пока вода перестанет быть мутной. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В средней кастрюле доведите бульон или воду до кипения. В другой небольшой сковороде на среднем огне поджарьте киноа, время от времени помешивая, пока зерна не станут рассыпчатыми и не появится аромат. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавьте еще бульон или воду и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока зерна не станут мягкими и прозрачными. Слейте воду, накройте чистым полотенцем и крышкой, оставьте на 10 минут.
  • 4. Тем временем в большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и пассеруйте лук в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным. Следом выложите чеснок, кукурузу и цукини. Добавьте соль и перец по вкусу и продолжайте готовить 5-8 минут, пока кукуруза и цукини не станут мягкими.
  • 5. Смешайте овощи с киноа, добавьте зелень и подавайте на стол с сыром фета.

Похожие рецепты

Шашлыки из креветок и цукини в итальянских…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 35 г

Листья базилика 35 г

Листья петрушки 20 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Очищенные королевские креветки 24 штуки

Цукини 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние колбаски на гриле

Автор: Marina Filatova
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Баранья лопатка 2 г

Сладкий перец 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 стаканов

Свиные кишки 1 кусок

Баранье сало 400 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая свинина с овощами

Автор: Антон Петровский
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Свиной окорок 3 кг

Сало 200 г

Чеснок 2 головки

Соль 30 г

Подсолнечное масло 50 мл

Лук 250 г

Замороженные овощи 1 кг

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Здоровый суп с кукурузой и крабами

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Черный перец горошком 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Мясо краба 450 г

Свежие зерна кукурузы 28 г

Молоко ½ стакана

Сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из говядины в маринаде с киви

Автор: Андрей Мраморнов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говяжья шейка 1 кг

Киви 1 штука

Лук 300 г

Соль 7 г

Перец черный молотый 2 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кацики

Автор: Еда
7 ингредиентов
15 порций 5 часов

Ингредиенты

Порции

Козленок 12 кг

Лимон 1 кг

Чеснок 100 г

Тимьян 100 г

Орегано 20 г

Оливковое масло extra virgin 400 мл

Соль 20 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов