Киноа с кукурузой и цукини

Киноа с кукурузой и цукини

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Куриный бульон 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Свежие зерна кукурузы 110 г

Цукини 1 штука

Листья кинзы (кориандра) 3 столовые ложки

Сыр фета 60 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Киноа замочите в чаше с холодной водой на 5 минут. Затем слейте воду и промойте под струей холодной воды, пока вода перестанет быть мутной. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В средней кастрюле доведите бульон или воду до кипения. В другой небольшой сковороде на среднем огне поджарьте киноа, время от времени помешивая, пока зерна не станут рассыпчатыми и не появится аромат. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавьте еще бульон или воду и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока зерна не станут мягкими и прозрачными. Слейте воду, накройте чистым полотенцем и крышкой, оставьте на 10 минут.
  • 4. Тем временем в большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и пассеруйте лук в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным. Следом выложите чеснок, кукурузу и цукини. Добавьте соль и перец по вкусу и продолжайте готовить 5-8 минут, пока кукуруза и цукини не станут мягкими.
  • 5. Смешайте овощи с киноа, добавьте зелень и подавайте на стол с сыром фета.

Похожие рецепты

Плов из киноа с грибами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Киноа 500 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Шампиньоны 200 г

Петрушка ½ пучка

Белый лук 1 головка

Куриный бульон 500 мл

перейти на страницу рецепта
1146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки на гриле с эстрагоном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние колбаски на гриле

Автор: Marina Filatova
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Баранья лопатка 2 кг

Сладкий перец 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Свиные кишки 1 кусок

Баранье сало 400 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в духовке

Автор: Олеся Нода
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Паприка 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из креветок и цукини в итальянских…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 35 г

Листья базилика 35 г

Листья петрушки 20 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Очищенные королевские креветки 24 штуки

Цукини 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Здоровый суп с кукурузой и крабами

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Черный перец горошком 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Мясо краба 450 г

Свежие зерна кукурузы 28 г

Молоко ½ стакана

Сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов