Киноа с курицей и сыром
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
35
34
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Киноа
200 гКуриная грудка
1 штукаКуриный бульон
1 стаканСливки 30%-ные
100 млСыр чеддер
30 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПетрушка
50 гСливочное масло
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаМолотый душистый перец
½ чайные ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Вскипятите 2 стакана воды, засыпьте киноа, посолите и варите в течение 20—25 минут — до готовности.
2Нарежьте куриную грудку на кусочки размером по 2,5 см.
3В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, посолите и поперчите. Жарьте до образования золотистой корочки с каждой стороны. Переложите на тарелку.
4Добавьте в сковороду сливочное масло, мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
5Добавьте сливки, курицу, киноа, куриный бульон и измельчённую петрушку. Перемешайте и томите в течение 2—3 минут.
6Посыпьте блюдо тёртым сыром и дождитесь, когда он расплавится. Подавайте горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты