Киноа с жареной спаржей, красным перцем, грибами и тофу
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
20
14
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рисовый уксус
2 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиТемное кунжутное масло
1½ столовые ложкиКрасный перец хлопьями
щепоткаВода
1½ стаканаКиноа
1½ стаканаРепчатый лук
240 гЧеснок
1 зубчикСвежие грибы
400 гКрасный сладкий перец
2 штукиСвежая спаржа
500 гСоль
½ чайные ложкиКунжутные семечки
2 столовые ложкиТвердый тофу
350 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшой миске смешайте уксус, соевый соус, 2 чайные ложки кунжутного масла и хлопья красного перца.
2В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте киноа, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, затем перемешайте вилкой.
3Разогрейте оставшееся кунжутное масло в воке на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте 5 минут. Добавьте 2 стакана нарезанного полосками красного перца, 2 стакана тонко нарезанных кусочками грибов, нарезанную небольшими кусочками спаржу, соль и нарезанный небольшими кусочками тофу. Обжарьте 3 минуты. Добавьте приготовленную заправку и хорошо перемешайте.
4Подавайте, выложив на киноа и посыпав кунжутом.
спецпроекты
Похожие рецепты