Кисло-сладкая свинина
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
504
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
828
36
9
146
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Длиннозерный рис
200 гСвиная вырезка
200 гКрасный лук
1 головкаКрасный сладкий перец
1 штукаСвежий корень имбиря
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСвежий перец чили
1 штукаСвежая кинза (кориандр)
1 пучокКукурузный крахмал
1 чайная ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиКитайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложкаКонсервированный ананас кусочками
220 гКунжутные семечки
по вкусуБальзамический уксус
2 столовые ложкиСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаЗеленый сладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Вскипятить кастрюлю подсоленной воды и всыпать рис. Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Когда рис станет готов, накрыть его фольгой, чтобы он не остыл.
Разрезать свиную вырезку вдоль пополам, а затем нарезать кубиками размером 2 см.
Луковицу и перец нарезать также кубиками в 2 см. Очистить и тонко нарезать пластинками чеснок и имбирь. Нарезать кружочками чили. Мелко порубить стебли кориандра.
2Сильно раскалить вок ( или большую сковороду ), плеснуть немного оливкового масла, выложить свинину, добавить смесь 5 специй и перемешать. Жарить несколько минут, пока мясо не покроется корочкой, затем шумовкой переложить мясо в миску. Быстро вытереть вок комком бумажного полотенца, поставить его обратно на огонь. Когда он снова раскалится, влить в него оливкового масла и добавить все нарезанные ингредиенты (кроме мяса). Жарить, непрерывно перемешивая, 3 минуты. Всыпать крахмал и добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Через 30–40 секунд добавить кусочки ананаса вместе с соком, свинину и 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Приправить черным перцем. Разломить кусочек свинины, проверить, прожарилась ли она, и снять вок с огня.
3Разложить рис по тарелкам, сверху поместить свинину с овощами и соусом, посыпать кунжутом и украсить листом салата латук.
Комментарии (21):
0
кстати, если еще добавить овощей, я беру заморозку карибскую смесь, и броколли, а перец использую из заготовок, в банках, сладко маринованный, супер просто, без мяса к рису в пост спиое то))
0
Я обжарила картошку и добавила в сковороду в самом конце, накрыла крышкой и потушила минут 5-7. Вкусно! Мясо предварительно замариновала в соевом соусе на час. Имбирь взяла корень (больше не буду), оказался большим и очень горьким. Уксус взяла яблочный.
0
Рецепт отличный! Спасибо! А кто добавляет картошку и не знает принципов бальзамика-гореть в аду на сковородке с плохим маслом! 😈😈😈
спецпроекты
Похожие рецепты