Классические тефтели
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 30 минут
2 часа + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
36
59
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий фарш
300 гСвиной фарш
300 гСало
50 гВетчина
50 гЛистья петрушки
70 гСушеный орегано
2 чайные ложкиСемена фенхеля
1 чайная ложкаМолотый красный перец
1 чайная ложкаМолотый тмин
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
1 чайная ложкаБелый хлеб
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр рикотта
120 гМолоко
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиОливковое масло
6 столовых ложекТоматное пюре
4 стаканаКрасное сухое вино
1 стаканГовяжий бульон
1 стаканТертый сыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 30 минут
Распечатать
1Ломтики батона измельчите в кухонном комбайне
2В большой миске смешайте говядину, свинину, сало, нарезанную ветчину, петрушку, орегано, семена фенхеля, красный перец, тмин, гвоздику и измельченный батон. Посолите и поперчите. Перемешайте руками и отставьте в сторону.
3В миске смешайте сыр рикотта, молоко и взбитый яйца. Полученную смесь добавьте к мясу и перемешайте. Охлаждайте в течение часа.
4Разогрейте духовку до 150 градусов. Сформируйте тефтели и выложите их на пергамент, смазанный маслом. В глубокой сковороде нагрейте 3 ст.л. масла. Обжарьте тефтели. Все тефтели выложите на сковороду, влейте вино и готовьте около 2 минут.
5Добавьте томатную пасту и бульон, доведите до кипения и накройте сковороду. Уберите в духовку и выпекайте около 1 1/2 часов. Готовые тефтели выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте тертым сыром пармезан и петрушкой. Подавайте с хлебом или спагетти. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты