Классический жареный рис по-кантонски с курицей и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
28
16
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
¾ чайные ложкиКуриный бульонный кубик
1 штукаОчищенные креветки
100 гКуриное яйцо
3 штукиЗамороженный зеленый горошек
130 гЗеленый лук
2 стебляРис
300 гРастительное масло
2 столовые ложкиКуриное филе
150 гСоевый соус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Рис промыть, слить воду и слегка обсушить через сито. Отварить рис в пропорции чуть-чуть меньшей, чем 2 к 1. Закинуть в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на самом медленном огне. пока вся вода не впитается. В процессе варки очень желательно не поднимать крышку.
2Приготовленный рис оставить охлаждаться.
3Отварить курицу до готовности. Нарезать кубиками.
4Мелко нарезать зеленый лук. Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук в течение 1 минуты.
5Яйца слегка взбить и, постоянно помешивая, поджарить на сковороде до образования густой массы.
6В яичную массу добавить рис, курицу и креветки. Жарить в течение 5–10 минут, периодически помешивая.
7Добавить зеленый горошек, соевый соус, перец и размельченный кубик куриного бульона. Перемешивать еще в течение 5–10 минут.
8Подать блюдо украшенным мелко нарезанным зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты