Классический жареный рис по‑кантонски с курицей и креветками

Автор: Muramurr
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Это одно из самых известных во всем мире китайских блюд, имеющее много вариантов. Придумано жителями Кантона, движимыми…»

Читать полностью

Ингредиенты

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

Очищенные креветки 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 130 г

Зеленый лук 2 стебля

Рис 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 150 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть, слить воду и слегка обсушить через сито. Отварить рис в пропорции чуть-чуть меньшей, чем 2 к 1. Закинуть в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на самом медленном огне. пока вся вода не впитается. В процессе варки очень желательно не поднимать крышку.
  • 2. Приготовленный рис оставить охлаждаться.
  • 3. Отварить курицу до готовности. Нарезать кубиками.
  • 4. Мелко нарезать зеленый лук. Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук в течение 1 минуты.
  • 5. Яйца слегка взбить и, постоянно помешивая, поджарить на сковороде до образования густой массы.
  • 6. В яичную массу добавить рис, курицу и креветки. Жарить в течение 5–10 минут, периодически помешивая.
  • 7. Добавить зеленый горошек, соевый соус, перец и размельченный кубик куриного бульона. Перемешивать еще в течение 5–10 минут.
  • 8. Подать блюдо украшенным мелко нарезанным зеленым луком.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Рис басмати 120 г

Зеленый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
445

11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек 100 г

Мясо краба 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 3 штуки

Варено-копченая ветчина 200 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Рис басмати 1 стакан

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук 100 г

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное филе 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Имбирь ½ чайной ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рис 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжут по вкусу

Карри по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
820

8 ингредиентов
4 порции 40 минут + 3 часа

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Панировочные сухари 200 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Специи 3 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Замороженная овощная смесь 250 г

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0