ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кокосовый карри из риса и креветок

Кокосовый карри из риса и креветок

АВТОР: Алекс&ra Лебедева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
33
18
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис басмати
1,5 стаканов
Кокосовое молоко
1 банка
Королевские креветки
800 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Замороженный зеленый горошек
1 стакан
Кинза
1 пучок
Растительное масло
2 столовые ложки
Карри-порошок
1,5 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Хорошо промыть рис. В широкую кастрюлю налить 1.5 стакана воды и кокосовое молоко, посолить и довести до кипения. Добавить рис и варить на медленном огне 20 минут. После приготовления оставить на 10 минут, а затем разрыхлить рис вилкой.
2Очистить креветки от панцирей, удалить головы. Измельчить лук, порезать морковку маленькими кубиками. Крупно порубить листья кинзы. Обжарить креветки в глубокой сковороде с добавлением 1 ст. ложки масла по 2 минуте с каждой стороны. Добавить соли и перца по вкусу и переложить на тарелку.
3В этой же сковороде обжарить на оставшемся масле сначала лук около двух минут, а затем добавить морковку и жарить еще 5 мин. Постоянно помешивая, добавить карри и красный перец. Затем влить 1.5 стакана горячей воды и готовить еще 5 мин. Добавить горошек и довести до кипения. После чего накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 4 минут.
4В завершении вернуть креветки в сковороду, перемешать и снять с огня. Теперь можно и раскладывать по тарелкам: сначала кокосовый рис, сверху карри и посыпать измельченной кинзой. Все к столу!
Совет к рецепту
По этому рецепту карри можно приготовить с рыбой или курицей, немного увеличив время тушения в соусе.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0