Кокосовый карри из риса и креветок
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
33
18
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис басмати
1½ стаканаКокосовое молоко
1 банкаКоролевские креветки
800 гРепчатый лук
2 штукиМорковь
2 штукиЗамороженный зеленый горошек
1 стаканКинза
1 пучокРастительное масло
2 столовые ложкиКарри-порошок
1½ столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаМолотая корица
¼ чайные ложкиМолотый красный перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Хорошо промыть рис. В широкую кастрюлю налить 1.5 стакана воды и кокосовое молоко, посолить и довести до кипения. Добавить рис и варить на медленном огне 20 минут. После приготовления оставить на 10 минут, а затем разрыхлить рис вилкой.
2Очистить креветки от панцирей, удалить головы. Измельчить лук, порезать морковку маленькими кубиками. Крупно порубить листья кинзы. Обжарить креветки в глубокой сковороде с добавлением 1 ст. ложки масла по 2 минуте с каждой стороны. Добавить соли и перца по вкусу и переложить на тарелку.
3В этой же сковороде обжарить на оставшемся масле сначала лук около двух минут, а затем добавить морковку и жарить еще 5 мин. Постоянно помешивая, добавить карри и красный перец. Затем влить 1.5 стакана горячей воды и готовить еще 5 мин. Добавить горошек и довести до кипения. После чего накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 4 минут.
4В завершении вернуть креветки в сковороду, перемешать и снять с огня. Теперь можно и раскладывать по тарелкам: сначала кокосовый рис, сверху карри и посыпать измельченной кинзой. Все к столу!
Совет к рецепту
По этому рецепту карри можно приготовить с рыбой или курицей, немного увеличив время тушения в соусе.
спецпроекты
Похожие рецепты