Кокосовый карри из риса и креветок

Кокосовый карри из риса и креветок

Автор: Алекс&ra Лебедева
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алекс&ra Лебедева

Ингредиенты

Рис басмати 1,5 стакана

Кокосовое молоко 1 банка

Королевские креветки 800 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Кинза 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Карри-порошок 1,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промыть рис. В широкую кастрюлю налить 1.5 стакана воды и кокосовое молоко, посолить и довести до кипения. Добавить рис и варить на медленном огне 20 минут. После приготовления оставить на 10 минут, а затем разрыхлить рис вилкой.
  • 2. Очистить креветки от панцирей, удалить головы. Измельчить лук, порезать морковку маленькими кубиками. Крупно порубить листья кинзы. Обжарить креветки в глубокой сковороде с добавлением 1 ст. ложки масла по 2 минуте с каждой стороны. Добавить соли и перца по вкусу и переложить на тарелку.
  • 3. В этой же сковороде обжарить на оставшемся масле сначала лук около двух минут, а затем добавить морковку и жарить еще 5 мин. Постоянно помешивая, добавить карри и красный перец. Затем влить 1.5 стакана горячей воды и готовить еще 5 мин. Добавить горошек и довести до кипения. После чего накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 4 минут.
  • 4. В завершении вернуть креветки в сковороду, перемешать и снять с огня. Теперь можно и раскладывать по тарелкам: сначала кокосовый рис, сверху карри и посыпать измельченной кинзой. Все к столу!

Совет к рецепту

По этому рецепту карри можно приготовить с рыбой или курицей, немного увеличив время тушения в соусе.

Похожие рецепты

Запеканка из малоглазого макруруса

Автор: Pacific Russia Food
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе малоглазого макруруса 200 г

Картофель 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Морковь ½ штуки

Соль 2 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста орзо с карри и курицей

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 0,4 кг

Репчатый лук 0,4 кг

Желтая паста карри 150 г

Кокосовое молоко 300 мл

Сливки 23%-ные 300 мл

Лемонграсс 30 г

Листья кафрского лайма 2 г

Растительное масло 150 мл

Паста орзо 500 г

Куриная грудка 1 штука

Кинза 20 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с селедкой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе сельди 300 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 60 г

Винный уксус ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 400 мл

Карри-порошок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, тушенные в сметане

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кальмары 1,5 кг

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 500 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2850
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком

Автор: Женя
7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Рис басмати 120 г

Зеленый лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Растительное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой плов с мясом

Автор: Ольга Максимова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов