Кокосовый рис с курицей

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый перец чили щепотка

Длиннозерный рис ½ стакана

Кокосовое молоко 2 стакана

Куриный бульон 0,3 мл

Стручковый зеленый горошек 2 стакана

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Посолите и поперчите курицу. Разогрейте масло на сковороде. Выложите курицу, кожей вниз. Готовьте, пока не подрумянится, от 6 до 10 минут. Переверните и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится, около 3-4 минут. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.
  • 2. Оставьте 1 столовую ложку масла в кастрюле, лишнее слейте. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли и готовьте, около 2 минут. Добавьте тмин, перец и готовьте, помешивая, до появления приятного аромата, около 30 секунд. Добавите рис и слегка поджарьте его.
  • 3. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон (или воду), перемешайте, затем верните курицу в сковороду, положив кожей вверх. Убавьте огонь для поддержания кипения, затем накройте крышкой и томите, пока курица и рис не будут почти готовы, от 15 до 20 минут.
  • 4. Добавьте стручковый горошек, перемешайте, и готовьте, пока рис и курица не сварятся, а горох не станет ярко-зеленого цвета, еще 1-2 минуты.
  • 5. Добавьте сок лайма и цедру, приправьте по вкусу солью и перцем, посыпьте кинзой и подавайте на стол.

Похожие рецепты

Рис с шерри

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 150 г

Портвейн 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковый горошек

Автор: Филипп
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Бекон 100 г

Стручковый зеленый горошек 1,799 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑мексикански с фасолью

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Длиннозерный рис 480 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 головки

Красный перец чили 10 г

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульон 300 мл

Соль ¾ чайной ложки

Красная консервированная фасоль ½ банки

перейти на страницу рецепта
1878
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пилаф с бараниной и фисташками

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 130 мл

Лук репчатый 1 головка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Длиннозерный рис 300 г

Молотый тмин 2 чайные ложки

Куриный бульон 500 мл

Бараний фарш 500 г

Специи ½ чайной ложки

Помидоры 2 штуки

Фисташки 3 столовые ложки

Коринка 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым…

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриные бедра 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Шафран ¼ чайной ложки

Куриный бульон 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Вода 1 стакан

Длиннозерный рис 1 стакан

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с курицей по‑гречески

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 250 г

Перец молотый черный по вкусу

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Длиннозерный рис ½ стакана

Куриный бульон ¾ стакана

Артишоки 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов