Cборный кололак
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 2 часа
1 час 10 минут + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
12
13
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свинина
75 гГовядина
75 гРепчатый лук
20 гСладкий перец
25 гТоматное пюре
15 млКуриное яйцо
¼ штукиМолоко
40 млСухарики
15 гТопленое масло
20 гКонсервированные сливы
100 гКонсервированные груши в легком сиропе
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 2 часа
Распечатать
1Мякоть свинины и говядины нарезать, пропустить через мясорубку, добавить мелконарезанный репчатый лук, зелень петрушки, мелконашинкованный болгарский перец, томатное пюре, посыпать солью, перцем и тщательно перемешать.
2Приготовленный фарш поставить в холодное место на 2 часа, после чего разделать на шарики, по 2–3 штуки на порцию.
3Шарики обмакнуть в смесь из яйца и молока, обвалять в сухарях и поджарить.
4Подать кололак политым маслом и украшенным веточками петрушки.
5Сливы и груши подать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты