Cборный кололак
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 2 часа
1 час 10 минут + 2 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
12
13
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
20 гКуриное яйцо
¼ штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуМолоко
40 млСладкий перец
25 гГовядина
75 гТопленое масло
20 гСвинина
75 гСухарики
15 гТоматное пюре
15 млКонсервированные сливы
100 гКонсервированные груши в легком сиропе
100 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 2 часа
Распечатать
1Мякоть свинины и говядины нарезать, пропустить через мясорубку, добавить мелконарезанный репчатый лук, зелень петрушки, мелконашинкованный болгарский перец, томатное пюре, посыпать солью, перцем и тщательно перемешать.
2Приготовленный фарш поставить в холодное место на 2 часа, после чего разделать на шарики, по 2–3 штуки на порцию.
3Шарики обмакнуть в смесь из яйца и молока, обвалять в сухарях и поджарить.
4Подать кололак политым маслом и украшенным веточками петрушки.
5Сливы и груши подать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты