ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Cборный кололак

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут + 2 часа
1 час 10 минут + 2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
12
13
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свинина
75 г
Говядина
75 г
Репчатый лук
20 г
Сладкий перец
25 г
Томатное пюре
15 мл
Куриное яйцо
¼ штуки
Молоко
40 мл
Сухарики
15 г
Топленое масло
20 г
Консервированные сливы
100 г
Консервированные груши в легком сиропе
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 2 часа
Распечатать
1Мякоть свинины и говядины нарезать, пропустить через мясорубку, добавить мелконарезанный репчатый лук, зелень петрушки, мелконашинкованный болгарский перец, томатное пюре, посыпать солью, перцем и тщательно перемешать.
2Приготовленный фарш поставить в холодное место на 2 часа, после чего разделать на шарики, по 2–3 штуки на порцию.
3Шарики обмакнуть в смесь из яйца и молока, обвалять в сухарях и поджарить.
4Подать кололак политым маслом и украшенным веточками петрушки.
5Сливы и груши подать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0