ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Копченая рыба

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
892
19
84
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе трески
600 г
Соевый соус
30 мл
Херес
75 мл
Растительное масло
500 мл
Тростниковый сахар
50 г
Зеленый лук
50 г
Куриный бульон
300 мл
Имбирь
20 г
Китайские пряности «Пять специй»
5 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе трески замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, хереса, тростникового сахара, «5 специй», рубленых зеленого лука и имбиря.
2Добавить куриный бульон, поставить рыбу на плиту, довести до кипения и варить десять минут.
3Раскалить масло в воке, выудить из бульона рыбу и обжаривать ее в кипящем масле три минуты.
4Обсушить рыбу и подавать с бульоном, в котором она варилась, в качестве соуса.
Комментарии (1):
0
Алексей, мне кажеться, что в этом рецепте есть пара странных моментов. Во-первых, варить рыбу в курином бульоне. Потом, варить треску 10 минут? Там ведь одни резиновые волокна остануться. Так долго варить, да и потом ещё жарить — это слишком долгая тепловая обработка для трески, которая готова за пару минут. И бульон как соус в котором она варилась тоже не убеждает. Слишком жидко. Я бы убрала в Вашем рецепте шаг 2 и 4. И получилось бы отменно! О да, и название рецепта я бы тоже поменяла на Ароматная рыба по китайски.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0