Копченая утка в патоке

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Патока 300 г

Утка 1 штука

Соевый соус 50 мл

Зеленый лук 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов Распечатать
  • 1. Утку очистить от «пеньков», выпотрошить, промыть холодной кипяченой водой. Вытереть изнутри, вырезать гузку, прополоскать в подсоленной воде, насухо вытереть.
  • 2. Подготовленную утку подвесить за горловину на крючок. Обдать крутым кипятком, полить ячменной патокой и оставить на 12 часов в помещении, продуваемом свежим воздухом.
  • 3. На следующий день еще раз облить утку патокой, закоптить на 30–45 минут. При этом утку поворачивают, дважды вынимают из печи и держат над огнем по минуте, подрумянивая нижнюю часть.
  • 4. Готовую утку снять с крючка и слить жидкость, получившуюся при копчении.
  • 5. Нарезать ломтиками и разложить их посреди тарелки.
  • 6. К утке подать зеленый лук, соевый соус, пресные блинчики.

Совет к рецепту

Для пресных блинчиков: растительное масло – 2 ст.л., 1,5 стакана (200 г) муки Муку заварить 4 ст. л. кипятка, замесить некрутое тесто. Скатать колбаску толщиной 5 см, посыпать мукой, разрезать. Кусочки разровнять ладонью, смазать маслом, слепить попарно смазанной стороной внутрь. Раскатать лепешки, выпекать на сухой сковороде с двух сторон.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кунжутные семечки 5 г

Соевый соус 15 мл

Растительное масло 10 мл

Чеснок 10 г

Зеленый лук 20 г

Мясо 50 г

Картофель 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
125

5 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 20 г

Сельдь 700 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Корень имбиря 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

10 ингредиентов
3 порции 3 часа + 8 часов

Ингредиенты

Утка 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

Рисовая мука 200 г

Вода 2 стакана

Зеленый лук 1 пучок

Соленые огурцы 1 штука

Соус хойсин 80 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1023

6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе лосося 250 г

Дикий рис 100 г

Васаби 1 чайная ложка

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Редис 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло по вкусу

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 200 г

Вода 2 стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0