Копченая утка в патоке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1079
43
90
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Патока
300 гУтка
1 штукаСоевый соус
50 млЗеленый лук
1 пучокИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Утку очистить от «пеньков», выпотрошить, промыть холодной кипяченой водой. Вытереть изнутри, вырезать гузку, прополоскать в подсоленной воде, насухо вытереть.
2Подготовленную утку подвесить за горловину на крючок. Обдать крутым кипятком, полить ячменной патокой и оставить на 12 часов в помещении, продуваемом свежим воздухом.
3На следующий день еще раз облить утку патокой, закоптить на 30–45 минут. При этом утку поворачивают, дважды вынимают из печи и держат над огнем по минуте, подрумянивая нижнюю часть.
4Готовую утку снять с крючка и слить жидкость, получившуюся при копчении.
5Нарезать ломтиками и разложить их посреди тарелки.
6К утке подать зеленый лук, соевый соус, пресные блинчики.
Совет к рецепту
Для пресных блинчиков: растительное масло – 2 ст.л., 1,5 стакана (200 г) муки
Муку заварить 4 ст. л. кипятка, замесить некрутое тесто. Скатать колбаску толщиной 5 см, посыпать мукой, разрезать. Кусочки разровнять ладонью, смазать маслом, слепить попарно смазанной стороной внутрь. Раскатать лепешки, выпекать на сухой сковороде с двух сторон.
спецпроекты
Похожие рецепты