Кордон блю из телятины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
43
6
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ветчина
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаТвердый сыр
по вкусуПшеничная мука
по вкусуПанировочные сухари
по вкусуПодсолнечное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуФиле телятины
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовьте все для панировки. Удобнее всего использовать 3 тарелки, с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
2Отбейте телятину. Положите кусок между двух листов пергамента и хорошо пройдитесь чем-нибудь плоским и тяжелым. Не надо использовать молоток с зубчиками, они разрывают волокна мяса. Пускай телятина станет не более 5 мм в толщину.
3Постелите на мясо ветчину, сверху положите сыр. Затем, сверните все в рулет, Мясо должно прекрасно склеиться, будьте отважны.
4Обваляйте котлеты в муке. Следом, обмакните во взбитые яйца и отправьте в тарелку с сухарями. Затем, повторите процесс, только уже без муки. Теперь у нас мощная корочка.
5Поставьте кордон блю в холодильник на 10 минут.
6За это время разогрейте 1 см слой масла в сковороде, а также духовку, до 180 градусов.
7Быстро обжарьте кордон блю в масле, до золотистого цвета.
8Доведите котлеты в духовке до готовности, 5–7 минут.
Совет к рецепту
Кордон блю можно готовить и из курицы. От телятины веет роскошью, мне это нравится.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты