Коричневый рис с морской капустой и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
20
11
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
3 стаканаСоль
по вкусуОчищенные креветки
12 штукСоевый соус
1 столовая ложкаЛайм
2 штукиАвокадо
2 штукиМорская капуста
30 гРисовый уксус
1 столовая ложкаСухие водоросли нори
1 штукаМирин
½ столовые ложкиПроростки семян редиса
1 стаканПроростки зеленого гороха
160 гКоричневый бурый рис
1 стаканИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В большой кастрюле смешайте коричневый рис, воду и большую щепотку соли, мирин и доведите до кипения.
2Убавьте огонь, чтобы сохранялось шипение. Накройте крышкой и готовьте 30 минут, постоянно помешивая, пока большая часть воды не впитается, а рис не будет готов al dente.
3Добавьте вакаме и положите рыбу сверху на рис.
4Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут до тех пор, пока вакаме не впитает воду, а креветки не поджарятся. Уберите с огня. Добавьте соевый соус и рисовый винный уксус.
5Положите на тарелки, сверху украсив проростками и нори. Подавайте с дольками лайма.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты