Коричневый рис с морской капустой и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
20
11
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый бурый рис
1 стаканВода
3 стаканаМирин
½ столовые ложкиМорская капуста
30 гОчищенные креветки
12 штукСоевый соус
1 столовая ложкаРисовый уксус
1 столовая ложкаАвокадо
2 штукиПроростки зеленого гороха
160 гПроростки семян редиса
1 стаканСухие водоросли нори
1 штукаЛайм
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В большой кастрюле смешайте коричневый рис, воду и большую щепотку соли, мирин и доведите до кипения.
2Убавьте огонь, чтобы сохранялось шипение. Накройте крышкой и готовьте 30 минут, постоянно помешивая, пока большая часть воды не впитается, а рис не будет готов al dente.
3Добавьте вакаме и положите рыбу сверху на рис.
4Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут до тех пор, пока вакаме не впитает воду, а креветки не поджарятся. Уберите с огня. Добавьте соевый соус и рисовый винный уксус.
5Положите на тарелки, сверху украсив проростками и нори. Подавайте с дольками лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты