
Котлеты куриные с чесноком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
160

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Что может быть проще и обыденее котлет, у меня котлеты всегда асоциируются с столовой, ну не могу я с собой ничего поделать. При мысле о котлетах в голове рождается асоциативный ряд - запах помытой хлоркой столовой, не слишком чистые и ухоженные посетители, компот разведенный 10 к 1 и конечноже котлеты, где соотношение хлеба к мясу, превращает их почти в вегетарианские. Не любилю я все виды котлет за исключением куриных, не знаю почему. Возможно все дело в запахе, ведь пахнут они не как обычные котлеты, а больше как курица приготовленная на пару. Надеюсь вам понравиться такой вариант приготовления куриных котлет, мне он подходит больше всего. Приятного!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
29
33
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сало
150 гЛук
3 штукиЧеснок
2 головкиКуриное яйцо
1 штукаПодсолнечное масло
30 млБелый хлеб
300 гМолоко
300 млКуриный фарш
1 кгСоль
по вкусуКинза
50 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Если вы купили куриный фарш — хорошо, но я предпочитаю сделать фарш самостоятельно из куриных бедер. Это не занимает много времени, но фарш не из филе будет не таким сухим. Когда фарш разморожен-куплен-приготовлен нарежьте хлеб на кусочки и замочите на 10–15 минут в молоке.
2Почистите лук, чеснок, с сала срежьте шкуру и мелко нарежьте кинзу. Пропустите лук, хлеб (хлеб замоченный в молоке, обязательно нужно отжать, иначе фарш будет через чур жидким) и сало через мясорубку, а чеснок нарежьте мелкими кусочками и смешайте все с фаршем. В получившуюся кашицу добавьте соль (на 1 кг фарша — 1,5 чайные ложки соли), перец (по вкусу), кинзу, сушеный чеснок и яйцо, хорошенько перемешайте.
3Сковородку поставьте на огонь 8 из 9, налейте масло и подождите, пока масло нагреется. Формируем котлетки, в руку берем фарша размером с половину кулака и трамбуем его в кругляш, затем кладем на сковородку. Уменьшаем огонь до 6 из 9, жарим котлетки на одной стороне 10 минут, переворачиваем и жарим еще 10 минут на другой стороне не накрывая крышкой. Затем уменьшаем огонь до 4 из 9 и жарим еще 6–7 минут под накрытой крышкой, если котлеты получаются суховатыми — можете добавить чуток воды или бульона когда будете жарить их под крышкой.
Совет к рецепту
Обычно я подаю их с рисом и грибным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
добрый день ! а если приготовить без сала ? нормально получится ? или чем то заменить можно ? жира никакого нет
0
Анастасия, на 1 кг вполне :) можете добавить поменьше для первого раза, если опасаетесь :)
Читайте также:
Похожие рецепты