ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты куриные с чесноком

Котлеты куриные с чесноком

АВТОР: Антон Петровский
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
160
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
29
33
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сало
150 г
Лук
3 штуки
Чеснок
2 головки
Куриное яйцо
1 штука
Подсолнечное масло
30 мл
Белый хлеб
300 г
Молоко
300 мл
Куриный фарш
1 кг
Соль
по вкусу
Кинза
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Если вы купили куриный фарш — хорошо, но я предпочитаю сделать фарш самостоятельно из куриных бедер. Это не занимает много времени, но фарш не из филе будет не таким сухим. Когда фарш разморожен-куплен-приготовлен нарежьте хлеб на кусочки и замочите на 10–15 минут в молоке.
2Почистите лук, чеснок, с сала срежьте шкуру и мелко нарежьте кинзу. Пропустите лук, хлеб (хлеб замоченный в молоке, обязательно нужно отжать, иначе фарш будет через чур жидким) и сало через мясорубку, а чеснок нарежьте мелкими кусочками и смешайте все с фаршем. В получившуюся кашицу добавьте соль (на 1 кг фарша — 1,5 чайные ложки соли), перец (по вкусу), кинзу, сушеный чеснок и яйцо, хорошенько перемешайте.
3Сковородку поставьте на огонь 8 из 9, налейте масло и подождите, пока масло нагреется. Формируем котлетки, в руку берем фарша размером с половину кулака и трамбуем его в кругляш, затем кладем на сковородку. Уменьшаем огонь до 6 из 9, жарим котлетки на одной стороне 10 минут, переворачиваем и жарим еще 10 минут на другой стороне не накрывая крышкой. Затем уменьшаем огонь до 4 из 9 и жарим еще 6–7 минут под накрытой крышкой, если котлеты получаются суховатыми — можете добавить чуток воды или бульона когда будете жарить их под крышкой.
Совет к рецепту
Обычно я подаю их с рисом и грибным соусом.
Комментарии (5):
0
точно 2 головки чеснока? или два зуб? не слишком много?
0
Анастасия, на 1 кг вполне :) можете добавить поменьше для первого раза, если опасаетесь :)
0
добрый день! а если приготовить без сала? нормально получится? или чем-то заменить можно? жира никакого нет
0
делала без сала и с цельнозерновым хлебом, вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты