Котлеты с томатно-луковым соусом

Котлеты с томатно-луковым соусом

Автор: girlbetterthancheese ss
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

girlbetterthancheese ss

Автор: girlbetterthancheese ss

4 рецепта

История к рецепту

«Специально для любителей котлет!!!!»

Читать полностью

Ингредиенты

Рубленая петрушка 50 г

Майонез 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Молоко 1 столовая ложка

Картофельное пюре 600 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Смешанный фарш 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте ингредиенты: фарш выложите в миску, взбейте вилкой яйцо, срежьте с хлеба корки и замочите мякиш в молоке, натрите сыр на терке.
  • 2. Смешайте фарш с хлебом, яйцом, майонезом, петрушкой, солью и тщательно вымесите все руками.
  • 3. Смачивая руки в теплой воде, слепите из фарша круглые лепешки. Готовые лепешки выкладывайте на лист пергамента. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Мелко нарубите помидоры, лук, чеснок, скиньте все в одну миску. Залейте винным уксусом и помните вилкой. Добавьте специи по вкусу. Пока будете обжаривать котлеты, добавьте воду.
  • 5. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  • 6. Добавьте соус в сковороду к обжаренным котлетам. Тушите около 10–15 минут.
  • 7. Подавайте с картофельным пюре, которое можно посыпать сыром. Сами котлеты полейте соусом.

Совет к рецепту

Масло можно добавить в фарш. Если сковорода с антипригарным покрытием, то такой вариант подойдет больше. Так же можно в горячее пюре высыпать весь сыр и перемешать его — получается очень вкусно!!!!

Похожие рецепты

Запеканка по‑испански

Автор: Екатерина Горшенина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Белый хлеб 2 куска

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Топленое масло 50 г

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Российский сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели с томатной пастой

Автор: Анна Слышкина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый хлеб 2 куска

Молоко ½ стакана

Черный перец горошком 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 стакан

Томатная паста 5 столовых ложек

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты куриные с чесноком

Автор: Антон Петровский
11 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сало 150 г

Лук 3 штуки

Чеснок 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 30 мл

Белый хлеб 300 г

Молоко 300 мл

Куриный фарш 1 кг

Соль по вкусу

Кинза 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели по‑гречески

Автор: Одесса Мама
17 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Творог 50 г

Смешанный фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 250 г

Сметана 100 г

Чеснок 4 г

Горчица 10 г

Белый хлеб 40 г

Петрушка 3 г

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 70 г

Мясной бульон 100 г

Сладкий перец 120 г

Помидоры 100 г

Томатная паста 30 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты в духовке с помидорами и луком

Автор: olday
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Чеснок 3 зубчика

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Кетчуп по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком

Автор: Abra Cadabra
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленая гречневая крупа 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Винный уксус 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов