Котлеты с томатно-луковым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
34
43
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рубленая петрушка
50 гМайонез
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаБелый хлеб
2 кускаМолоко
1 столовая ложкаКартофельное пюре
600 гТертый сыр пармезан
50 гПомидоры
2 штукиЛук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаВинный уксус
1 столовая ложкаВода
½ стаканаСоль
по вкусуСмешанный фарш
500 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовьте ингредиенты: фарш выложите в миску, взбейте вилкой яйцо, срежьте с хлеба корки и замочите мякиш в молоке, натрите сыр на терке.
2Смешайте фарш с хлебом, яйцом, майонезом, петрушкой, солью и тщательно вымесите все руками.
3Смачивая руки в теплой воде, слепите из фарша круглые лепешки. Готовые лепешки выкладывайте на лист пергамента.
4Мелко нарубите помидоры, лук, чеснок, скиньте все в одну миску. Залейте винным уксусом и помните вилкой. Добавьте специи по вкусу. Пока будете обжаривать котлеты, добавьте воду.
5Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
6Добавьте соус в сковороду к обжаренным котлетам. Тушите около 10–15 минут.
7Подавайте с картофельным пюре, которое можно посыпать сыром. Сами котлеты полейте соусом.
Совет к рецепту
Масло можно добавить в фарш. Если сковорода с антипригарным покрытием, то такой вариант подойдет больше.
Так же можно в горячее пюре высыпать весь сыр и перемешать его — получается очень вкусно!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты