ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты с томатно-луковым соусом

Котлеты с томатно-луковым соусом

АВТОР: girlbetterthancheese ss
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
34
43
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рубленая петрушка
50 г
Майонез
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Белый хлеб
2 куска
Молоко
1 столовая ложка
Картофельное пюре
600 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Помидоры
2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Винный уксус
1 столовая ложка
Вода
½ стакана
Соль
по вкусу
Смешанный фарш
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовьте ингредиенты: фарш выложите в миску, взбейте вилкой яйцо, срежьте с хлеба корки и замочите мякиш в молоке, натрите сыр на терке.
2Смешайте фарш с хлебом, яйцом, майонезом, петрушкой, солью и тщательно вымесите все руками.
3Смачивая руки в теплой воде, слепите из фарша круглые лепешки. Готовые лепешки выкладывайте на лист пергамента.
4Мелко нарубите помидоры, лук, чеснок, скиньте все в одну миску. Залейте винным уксусом и помните вилкой. Добавьте специи по вкусу. Пока будете обжаривать котлеты, добавьте воду.
5Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
6Добавьте соус в сковороду к обжаренным котлетам. Тушите около 10–15 минут.
7Подавайте с картофельным пюре, которое можно посыпать сыром. Сами котлеты полейте соусом.
Совет к рецепту
Масло можно добавить в фарш. Если сковорода с антипригарным покрытием, то такой вариант подойдет больше. Так же можно в горячее пюре высыпать весь сыр и перемешать его — получается очень вкусно!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0